Анонс комикса Doom 2099

И, скорее всего, в нем что-то пойдет не так. Не так, как было в оригинальной вселенной Марвел 2099.

Сценарий для нового комикса напишет Чип Здарски, а нарисует его Марко Кастиелло. Здарски заявил, что ему очень нравится оригинальный комикс Doom 2099, поэтому в своей новой работе он решил использовать элементы из него, а также привнес что-то от себя. Будут там и неожиданные моменты — например, Дум каким-то образом сделает успешную музыкальную карьеру как хип-хоп-исполнитель!

В «старой» вселенной Марвел 2099 Дум был одним из центральных, важнейших персонажей (если не самым важным). Это «наш» Виктор Фон Дум (а не какой-нибудь новый персонаж, как, например, местные версии Человека-паука или Людей Икс), перенесшийся в будущее, в далекий 2099 год. И Дум был шокирован тем, во что превратился мир — он увидел мрачную антиутопию, где властвовали огромные мегакорпорации, а главы некоторых государств до такой степени были готовы на все ради достижения собственных целей, что не гнушались уничтожать целые страны. Также Дум обнаружил, что его родную Латверию захватил американец Тайгер Уайлд. Конечно, Дум не смог смириться с этим. С помощью небольшой группы поддержки он свергнул Уайлда и вернул себе свою страну. А затем он в буквальном смысле этого слова начал спасать всех (и все), что под руку попадется — людей, города (он предотвратил падение летающей крепости на Нью-Йорк), целые страны (ему удалось стать президентом США и начать очищать это государство от скверны, но его планы были сорваны главами многих мегакорпораций), да и вообще весь мир (он спас планету от Фаланги, правда, пожертвовав собой в процессе). Исходя из вышесказанного, можно заключить, что «старый» Дум 2099 в отсутствие мешающих ему супергероев сам начинает геройствовать, ну, а когда он встретился с новыми версиями старых супергероев, он не стал конфликтовать с ними, а, наоборот, заключил с некоторыми из них дружественные союзы (например, Каратель стал работать на Щ.И.Т., Призрачных Гонщик стал федеральным маршалом Трансверс-сити; а в кроссовере Fall of the Hammer (о «возрождении» скандинавских богов) он объединился с Человеком-пауком, Рэведжем, Карателем и Людьми Икс). Есть в старом комиксе и моменты, где Дум неожиданно показывает себя с очень человечной стороны — к примеру, в одном из выпусков он спасает девушку-мутанта от охотников на мутантов.

…и может, к сожалению, случиться так, что образ Дума 2099 будет безнадежно испорчен в новом комиксе, так как его могут сделать злодеем, а им во вселенной Марвел 2099 он никогда не был — он был самым настоящим героем. Более того, Дум есть на обложке комикса Omega 2099, и это тоже очень сильно тревожит. Хотя, с другой стороны, есть маленькая вероятность того, что там он провернет тот же трюк, что и в последних выпусках комикса 2099: World of Tomorrow.