Геймер получил пожизненный бан за мод для Tom Clancy’s The Division

Финский моддер Матти Хиетанен получил пожизненный бан за безобидный мод.

В начале этого месяца Хиетанен представил новую версию программы Cinematic Tools, которая позволяет контролировать внутриигровые камеры в Tom Clancy’s The Division с целью запечатлеть наиболее кинематографичные моменты и сделать скриншоты; также она позволяет менять внутриигровую погоду, освещение и отображение HUD. Ранее он уже выпускал подобные моды для 22 игр, среди которых — Battlefield 1, Dark Souls III и Star Wars Battlefront II.

Данная программа появилась еще в 2016 г. Надо отметить, что она была создана при помощи известной утилиты Cheat Engine. Разработчик использовал ее, чтобы разобраться, как внедрить в его программу функцию смены дня и ночи, а также погодных эффектов. Именно из-за факта использования Cheat Engine программа оказалась заблокирована встроенной античит-системой игры. Хиетанен немного модифицировал свою программу, но это не помогло — 6 февраля он сообщил, что получил пожизненный бан.

«Мы обнаружили, что с вашего аккаунта многократно совершались акты подозрительной деятельности, которые противоречат нашим правилам. Пожалуйста, примите во внимание, что мы предприняли необходимые меры по защите игрового опыта для других геймеров, результатом чего является перманентный бан вашей учетной записи. Вы больше никогда не сможете играть в Tom Clancy’s The Division», — говорилось в официальном обращении Ubisoft к Хиетанену.

Так как Хиетанен был заблокирован античит-системой автоматически и без разбора ситуации живыми людьми, он надеется, что бан могут снять. Матти уже подал апелляцию на рассмотрение его дела сотрудниками Ubisoft.

Материалы по теме: