«GO Nagai» и «Shogun Warriors»

Великая франшиза-произведение, созданная превосходным мастером анимации 70-80х, Го Нагаи и затем продолженная в мировом масштабе!

В этой теме речь пойдёт в первую очередь о великих творениях: трилогии о роботах Мазингере и Грендайзере. Сама сага достаточно обширна и расширена, в первую благодаря комиксам МАРВЕЛ и объединением героев других разных мультсериалов и фильмов: Годзилла, Комбаттра, Дэнгар Эйс, Раиден, Волтес, Го Лайон, Леопардон и других.

 

Сейчас франшиза достаточно отдалилась от оригинала и переросла в «SUPER ROBOT WARS» включая новых оригинальных персонажей и собственную историю. В новых сериалах старые герои уже не появляются, т.к. они были сняты в основном как эксклюзив по видеоиграм. Давайте вспомним эти замечательные времена. Предоставляю весь материал для знакомства и просмотра данных произведений:

MAZINGER Z — МАЗИНГЕР З, 1972

Самый первый и самый культовый мультсериал и начало истории о главном герое Коджи Кабуто и его роботе «Мазингере» созданным профессором для исследований, но в итоге ставшим главным оружием в противоборстве безумному врагу и его захватчикам. Один из первых долгих аниме-сериалов того периода.

Первый мультсериал, несколько серий в неофициальном переводе, в России не транслировался.

Полная версия в оригинале (яп. язык).

GREAT MAZINGER, 1974

Продолжение первого мультсериала, главным героем которого становится сводный брат Коджи, Тецуя Цуруги, с помощью нового робота они вместе противостоят могущественной тирании злого сообщества.

Полный мультсериал в оригинале.

GRENDIZER — Инопланетный робот «Грендайзер», 1975

                                                            

Коджи Кабуто объединяется с космическим героем, Дюком Флидом в борьбе против нашествия новой инопланетной угрозы, безжалостной армией Короля Веги во имя спасения планет. Персонажам помогают старые друзья из предыдущих серий. Единственный из всех остальных серий мультсериал, который был официально показан в России, с чего и началась основная популярность франчайза.

Весь сериал с профессиональным переводом.

Далее идут разнообразные кроссоверы, отдельные произведения и пересечения супергероев вплоть до 1976 года.

Всё можно найти и загрузить на аниме-трекерах.

DVD — btdb.in/torrent/K3dPy4ZXA6tbvnb819WQCbg3l5a38Xt6g5O.html

Recording — torrentproject.se/9a475260f81188695ae197a9ddc2542869ad7419/———-Z———————torrent.html

Бонус! Предоставляю небольшой материал по сентай-сериалу «Человек-Паук», 1978 год.

   

 

В этой истории главному герою, гонщику на мотоцикле, Такуе Ямаширо выпадает шанс защищать планету от армии пришельцев из космоса. Выживший воин с планеты Паука передаёт ему невероятные силы и превращает его в Человека-Паука, а также в подмогу герою даётся супер-боевой робот-машина «Марвеллер и Леопардон»! Достаточно интересный по сюжету, но простенький по созданию в те времена телесериал, но достаточно популярный среди последнего комикса «SpiderVerse»  о борьбе Пауков со множества реальностей против самых могущественных и неотступающих врагов Вселенной!

     

Похожие записи: