Обзоры току-сериалов #1-8: Камен Райдер Экс-Эйд — серия 8

Респект таким парням! [2]

Kamen Rider Ex-Aid #8 — «Men, Fly High!»

Серия начинается с того, что Эму печалиццо из-за фейла Кирии с раскрытием личности Генма; но затем он берет себя в руки и идет к дедуле-пациенту (который изначально был заражен двумя вирусами; одного уже прикончили) – проверить, как он. Он все еще заражен одним из вирусов, который в данный момент где-то летает (в прямом смысле). Параллельно Асуна и дочка дедули ведут разговор по душам. Дочка жалуется на то, что отец старается отдалиться от нее, на что Асуна говорит, что, похоже, он просто хочет, чтобы его дочь нашла свой собственный путь в жизни, а не горбатилась до конца своих дней на его фабрике. А в это время неподалеку стоит Тайга и смотрит на этих двух…

Почти что взгляд манула!

Затем Асуна возвращается в CR, и они вместе с Эму продолжают разговаривать с дедом. Выясняется, что его беспокоит положение дел на его фабрике – а дела там были совсем не айс, многие работники уволились и т.д. В это время фабрику атакует тот самый летающий багстер, но вовремя появляется Тайга. Он быстренько расправляется с вирусней: сначала сбивает его, а затем в полете элегантно выбивает у него из головы гашат игры Jet Combat (симулятор боевого самолета).

Вот он, вот он — гашат моей мечты!

Затем на место происшествия прибегают Эму и Асуна и видят, что Тайга намеревается куда-то утащить связанного (ЩИТО) багстера…

По-моему, где-то поблизости пробегал сценарист Билда!

…а это фактически значит, что он взял пациента в заложники, т.к. его нельзя спасти, не уничтожив багстера. Тайга говорит, что если Эму и Хиро хотят спасти пациента, то пусть сразятся с ним; и если они проиграют, то – правильно! – отдадут ему свои гашаты.

Когда об этом узнает Хиро, то пытается изобразить ЯРОСТЬ, но…в общем, посмотрите на актерское мастерство этого чувака… Это шикарнейшее выражение морды лица!

Уровень актерского мастерства — DNIWE!

И даже нямка не может спасти положение! 🙁

В CR Эму рассказывает деду о том, что его фабрику атаковал багстер. Асуна в шоке, но дед говорит, что теперь ему уже все равно – он решил продать фабрику и выплатить работникам компенсацию. В ответ Эму предлагает ему…посетить фабрику. Мол, пока все в порядке — пациент еще не умер, значит, все океюшки, и можно поехать на фабрику! Гени(т)ально же! И Эму сказал это с дебильной улыбкой – а как же еще? Он поумнеет еще нескоро… Я, конечно, понимаю, что он выдал это все из добрых побуждений, но все же…

Нет, это не то, о чем вы могли подумать 😉

O_O

ЙА ДЭБЫЛ1111лол

В это время Тайга сидит в своем сарае (зачеркнуто) в своей больничке и гипнотизирует взглядом гашат; точнее, он вспоминает, как его выгнали из CR из-за того, что он не смог победить Графита. И он говорит, что он должен быть единственным райдером…

Ну, а Курото и наши милые багстеры сидят в офисе Genm Corp. Курото и Парад обсуждают протогашаты – оказывается, они обладают огромной силой, но если долго использовать их, то можно умереть.

А это взгляд уставшего манула, которого все достали.

В это время стоящий за углом Графит хитро ухмыляется…

Эму и Асуна действительно привозят дедулю на фабрику; она наполовину разрушена, однако рабочие никуда не ушли и, увидев своего босса, радостно поприветствовали его. А затем пришла дочь деда. Короче, все вроде хорошо, все радостно болтают друг с другом…

В это время, с одной стороны, Кирия и Курото решают снова повыяснять отношения высокоинтеллектуальным мордобоем; с другой стороны, Эму и Хиро таки пришли к Тайге, чтобы принести ему немного бобра и справедливости.

А он их прямо аццке заждался. Гашатов заждался. Ага.

Поначалу могло показаться, что Тайге ничего хорошего не светит, однако он использует свою форму третьего уровня…и начинается эпичная милота!

Сейчас кого-то будут бить, причем и неаккуратно, и сильно…

Всех порешаю! Нет, реально!1111

В этой форме Тайга может летать; плюс он вооружен ооооооочень милыми пушечками. Также он использует пауэрап для уменьшения на багстере и говорит, что если райдеры хотят спасти поцыэнта, то они должны победить его. Напоминание для склеротиков, ога.

Маааааленький такой багстер!

Хиро своей Очень Плохой Музыкой не может достать Тайгу, а Эму вообще ничего не может сделать, и ему остается только бегать и пытаться увернуться от ураганного огня. Сначала Тайга выбивает гашат третьего уровня у Хиро…

Скажем «нет» плохой музыке!

…затем он кидает багстера на землю (тот увеличивается до прежних размеров) и прибивает его; параллельно от взрывной волны Эму разморфируется и теряет свой гашат третьего уровня. Тайга – балшой маладэц!

Ваистену маладэц!

Тем временем Кирия и Курото продолжают бить друг другу рожи. После завершения боя вничью Курото выдает, что, мол, он затеял всю эту хрень для того, чтобы узнать, откуда взялись багстеры. Ну, а что касается наших милых багстеров, то в офисе Genm Corp. Графит положил глаз на протогашаты…

Тайга радостно смотрит на стыренные гашаты. Эму и Хиро орут, что, мол, это нечестно – использовать гашаты в своих личных целях11111 На это Тайга мрачно отвечает, что они еще ничего не знают о том, что на самом деле происходит вокруг.

Хули тут так мало? Хотя…пока хватит 🙂

Курото и Кирия продолжают вышеупомянутый разговор. Курото говорит, что для того, чтобы юзер смог использовать райдер-систему и гашаты, ему должны сделать особую операцию (на самом деле это прививка от вируса багстеров); дело в том, что одному из пятерых райдеров эту операцию не делали… И Кирия понимает, что это не кто иной, как наш сказочный долбодятел Эму.

— Чё, сирьезна?
— Да, сирьезна!

Тем временем в городе где-то на крыше стоит радостно ухмыляющийся Графит. Он стащил один из протогашатов…

Ну и рожа XD

…затем он вставляет его в себя, и его начинает колбасить…

Мне не хочется себе представлять, каково это — втыкать в себя гашат >_<

Последствия сего расколбаса будут крайне милыми!

 

Если у кого-то после просмотра данной серии могло возникнуть впечатление того, что Тайга — злодей, то поспешу разочаровать: нет, он далеко не злодей, ДАЛЕКО не злодей, а антигерой. Смотрите дальше и все поймете 😉

Похожие записи: