Пиратская версия Final Fantasy XV Windows Edition работает лучше лицензионной

Эксперты сравнили легальную и нелегальную версии Final Fantasy XV Windows Edition и пришли к неожиданному выводу.

Журналисты портала DSOGaming провели собственное расследование. Для теста использовался компьютер с процессором Intel i7-4930K, с 8 ГБ оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GTX 980 Ti. Обе версии игры — пиратская и лицензионная — запускались на одинаковых максимальных настройках. Различия стали видны сразу же: пока официальная версия, установленная через Steam, тратит 30 с на первый запуск, пиратская готова к работе уже через 3 с. Последующие запуски тоже различались по времени: 8 с (Steam) и 3 с.

Результаты загрузки локаций у пиратской версии тоже лучше: 58 с против 1 минуты 40 секунд. Интересно, что от «заиканий» никак нельзя избавиться: игра постоянно обращается к жесткому диску.

Что касается теста производительности, то поначалу ни качество картинки, ни ресурсоемкость лицензионной версии особо не отличались от результатов пиратской версии. Однако стоило повысить разрешение до 1080p и сменить стартовые локации на более масштабные и детализированные — и результаты лицензионной версии снова стали ухудшаться. Также стало известно, что в Steam-релизе со временем начинает проседать FPS. Чем дольше вы играете, тем ниже этот показатель; а в пиратской версии этой проблемы нет.

Похожие записи: