Рецензия на фильм Kamen Rider Amazons: The Last Judgement

На Форчане и ему подобных сайтах этот фильм получил тонны ненависти, поэтому перед просмотром я морально приготовилась к тому, что это будет нечто кошмарное. Однако мои опасения не оправдались. В принципе, этого и следовало ожидать, учитывая контингент Форчана.

Как всегда, начну с сюжета. Отношение людей к Амазонам внезапно резко меняется. Если в первом сезоне Амазоны радостно жрали людей, а во втором люди сами превращались в Амазонов, то в фильме – сюрприз, сюрприз! – люди начинают есть Амазонов. Радостно чавкая и урча…ну нет, не маянезиком, но чавкают точно радостно, нахваливая мяско. Дело в том, что нужно было найти решение продовольственного кризиса. И кое-кто решил выращивать Амазонов на убой, чтобы потом их с большим аппетитом скушать (интересно, что надо скурить / съесть / выпить, чтобы появилась такая гениальная идея?). При этом кормили их только растительной пищей – мол, смотрите, мы превратили мерзких хищников в милых вегетарианцев! Несчастные Амазоны, эти бедные овечки живут в «приюте», которым руководит некий Эйноске Мидо aka Камен Райдер Амазон Нео Альфа (который, отмечу, любит сеять разумное, доброе, вечное бластером и пилой одновременно). И этим несчастненьким Амазонам с рождения внушают, что надо жить для блага других, то есть, чтобы их сожрали, и это хорошо, а когда живешь для себя, то есть не хочешь, чтобы тебя сожрали, — это плохо. Короче говоря, в области пожирания нямки сюжетный круг замкнулся. Все теперь могут жрать друг друга. Ну, а потом о происходящем узнает Харука. Ну вы понимаете, что было дальше…
Шок-контент, как и раньше, здесь имеется, и местами хочется рыдать кровавыми слезами от кошмарных спецэффектов, связанных с этим делом, – к примеру, такие бурные эмоции вызывает фонтаном брызжущий кетчуп. Хорошо, что хотя бы монстров с брезентовыми крыльями здесь нет. Амазоны в обличье монстров выглядят здесь более-менее нормально. Зато есть пара сцен с кривым хромакеем. Впрочем, у Toei такое постоянно случается. Скажите спасибо, что страховочных тросов не видно.
Кстати, о тоннах кетчупа: в линейке S.H. Figuarts в честь фильма вышли фигурки Амазонов Альфы и Омеги с «кровищей». Интересно, зачем… Это ведь даже не слепой Альфа из второго сезона – у него хотя бы глаза другого цвета были, а здесь что? Пара мазков красной краски? Хотя да, деньги нужны всем, о чем это я 🙂
И еще о мерче по Амазонам: недавно в линейке Complete Selection Modification был анонсирован драйвер Амазонов. Зачем так быстро? Драйверы Рюки, Файза, Блейда – это понятно, это уже классика, сезоны к тому же вышли давно. Но Амазоны?
На мой взгляд (и не только), фильм этот был не нужен. Сюжетная линия второго сезона окончена. Возможно, Toei решила выжать из Амазонов все по максимуму, поэтому и сняли фильм. Плюс надо было чем-то заполнить весенний слот, который раньше отдавали многочисленным Тайсенам, с которыми, однако, решили завязать.
Бедные Амазоны, которых выращивали на убой… Атмосфера в приюте чем-то напомнила мне какую-нибудь секту. Одинаковые белые одежды, ритуалы с выпиванием крови, пафосные слова об «ангелах» и т.д. Ну…как выяснилось, дело было еще хуже, лучше бы это была просто очередная секта, а не фабрика по выращиванию нямки из монстров, которые с радостью схавают любого человека. Интересно, кстати, что будет с уцелевшими Амазонами после окончания событий фильма. Они ведь так и остались в приюте, Мизуки взяла над ними шефство, стала помогать им. Будем надеяться, что они не слетят с катушек и что их не зохавают. Все-таки чтобы есть Амазонов, надо было совсем упоротым. Особенно после жести из второго сезона.
Интересный факт: актер, игравший Мидо / КР Амазона Нео Альфу, играл Ишшу Касуми / Кувага Райджера (темно-синего рейнджера, если по цветам) в Харрикенджерах.
Также отмечу, что сценарий писал Юйя Такахаши – тот самый, что работал над Экс-Эйдом; возможно, это было одной из причин массовой ненависти к фильму странных существ с Форчана, которые также ненавидят и Экс-Эйда за нетрушность. И здесь Такахаши отметился, в частности, тем, что убил одного очень годного персонажа – Джина (так что из Амазонов-райдеров остался только Харука, который под конец фильма пафосно уехал в закат). Посмотрим, что этот «веселый» сценарист сделает с Зеро-Ваном, как быстро начнет выпиливать тех, кто ему не нравится… Он уже начал искрометно шутить по этому поводу, но об этом мы поговорим позже и в другом месте – в обзорах.
В общем, в заключение скажу, что фильм не плохой, он вполне смотрибельный. Но все-таки ненужный, так как сюжетная линия второго сезона уже завершена. Так что если хотите посмотреть – не бойтесь, смотрите и не обращайте внимание на тонны ненависти, исходящие от обитателей имейджборд.