Рецензия на фильм «Kamen Rider Ex-Aid: Another Ending Trilogy Part II: Kamen Rider Para-DX with Kamen Rider Poppy»

Я не знаю, кто покусал сценариста, но в этом фильме полно, так сказать, специфических моментов, которые…как вам сказать…очень странные. Даже недетские. Ну…я вас предупредила.

По сюжету мы снова имеем дело с той самой ученой, Сайко Яотоме. Она создала игру «Let’s Make Bugsters» и начала тестировать ее вместе с Эму: она играет с Поппи, а Эму – с Парадом, но не с нашим обычным радостно лыбящимся милашкой, а с Иным Парадом – с его «темной версией» (он похож на гота, точнее, на бэби-гота (в хорошем смысле), и этот имидж ему идет). И все это является частью хитрого плана Сайко. Но и у якобы сотрудничающего с нею Курото тоже есть свои хитрые планы (а еще он возродил своего отца с помощью гашата Kamen Rider Chronicle, который Тайга использовал для превращения в Хроноса с помощью Багвизора в первом фильме трилогии, но во втором фильме возрождение Масамуне не играет особой роли; а вот в третьем фильме он принимал немного более активное участие (ну…так, частично, постольку-поскольку), но это уже совсем другая история).

Снова скажу, что японского я не знаю, смотрела с корейским (кажется) хардсабом (т.к. на тот момент другого варианта не было); корейского языка (как и японского) я не знаю, поэтому могла что-то не так понять.

В фильме наличествует множество издевательств над багстерами. Начнем с того, что на Поппи и Ином Параде находятся ошейники (еще раз повторю, что я смотрела без сабов, поэтому не поняла, для чего нужны эти самые ошейники, но в случае с Поппи ошейник был каким-то образом связан с воспоминаниями ее хоста – матери Курото). Ошейники. Ага. На Поппи ошейник смотрится странно, а на Ином Параде…кхм-кхм… В фильме была сцена, где Сайко ласково поглаживает Иного Парада по лицу… В общем, вы поняли, на что это похоже. Едем дальше. Связанные багстеры. Да. Связанные Парад (обычный) и Поппи. Ага. Сайко, бьющая Парада по лицу, а затем ногой. Этой дамочке бы дать плетку – и тогда было бы вообще шикарно 😀 Эй, сценарист, кто тебя покусал? 😀 Я думала, все закончилось на жирных намеках на…ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ! 😀 Ладно, не буду о той самой жести 🙂 Итак… Поппи, косплеящая кого только возможно (окей, не совсем «кого только возможно», но результат в любом случае милый). Поппи в шикарных платьях. И все еще в ошейнике. Это, в принципе, тоже фансервис, хоть и не такой жесткий и извращенский, как издевательства над Парадом. Еще здесь наличествует тонна специфических ракурсов Сайко. Ну да, вы правильно поняли. А еще была на редкость милая сцена, где Сайко кормила Поппи ягодами. Насильно. Я не знаю, как это описать, но… Это как минимум не выглядело мерзко, нет! Это извращенство, да, но подано это так изящно, что не рушит атмосферу сериала. Здесь нет жести и издевательств над персонажами, которыми изобиловал первый фильм трилогии.

Ну, а еще в фильме есть эпичная сцена после титров. Курото с новым б-жественным гашатом. Кажется, что тут такого? Дело в том, что Курото в этой сцене совершенно голый. Ага. Цензура, конечно, присутствует. Райдеры – детский сериал, и фильмы по ним тоже детские, конечно, да-да-да! Хотя обнаженка в подобных фильмах (V-cinema) – уже почти норма. Вспомните, например, гайден Чейза из Драйва. Там девушка-андроид разделась перед Чейзом, а потом…ну, вы поняли. Так что эпизод с Курото – это так, фигня 🙂 Правда, всю трилогию показывали в кинотеатрах, так что…кхм… И еще один момент, связанный с Курото: он сожрал вирус Иного Парада, благодаря чему смог создать свой б-жественный гашат. Правда, он сожрал Иного Парада не полностью, как выяснилось в третьем фильме трилогии (там бедный вирус все еще сидел в багвизоре), но это уже другая история.

Ах, да, меня опечалил тот факт, что в фильме не было того, на что намекал первый постер. Там, напомню, Парад обнимался с Поппи XD И если учесть зашкаливающую концентрацию «любффи» в фильме, это было бы логично. Но сценарист, похоже, в последний момент решил себя сдержать. Наверное, оно и к лучшему, т.к. иначе это был бы уже совершенно недетский фильм.

Что же сказать в заключение… Фильм получился…эээ…местами, кхм, специфический (хотя, может, это автор рецензии упоролся 🙂 ), но интересный. Не бойтесь, посмотрите его – он того стоит 😉

P.S. Да, у автора рецензии экс-эйдянка 😉 Наверное, это не лечится…