Рецензия на фильм «Kamen Rider Ex-Aid: Another Ending Trilogy Part III: Kamen Rider Genm vs. Kamen Rider Lazer»

Иная концовка? Конец, говорите? Ну, как вам сказать… Этот фильм действительно похож на концовку, но, судя по всему, это еще не конец истории.

Фильм начинается эпично – с кучи клонированных зомби-Генмов, наводнивших город. Курото создал новую игру – Zombie Chronicle (ох уж эти ваши зомби, их уже столько, что хочется устроить массовый экстерминатус…стоп, именно это ведь и надо делать XD ). Кажется, что он снова в своем репертуаре, но на самом деле он хочет…возродить всех людей, погибших от вируса багстеров! Правда, методы у него на редкость странные. Курото решает противостоять Кирия. По ходу действия фильма наш Б-женька (ц) использует чит-мод, по сравнению с которым Хронос – полнейшая фигня (что и было наглядно продемонстрировано; правда, я не поняла, почему Генм стоял столбом в первые 5-7 секунд после остановки времени Хроносом; хотя, с другой стороны, здесь все понятно…). В общем, Б-женька становится почти что натуральным Б-женькой (тавтология здесь уместна). В своей новой форме Курото может фактически управлять всем вокруг – например, бомбардировать Землю метеоритами чисто по желанию левой пятки (ц) Или ударить противника Луной, что он сделал со своим папашей. Но даже читерство не помогло ему в финальной битве с Кирией (который использовал один из своих гашатов в Багвизоре, который достался ему после смерти Масамуне). Конец немного предсказуем: на момент начала фильма у Курото была одна-единственная жизнь, и он благополучно потерял ее в битве с Кирией (который выжил; правда, я так и не поняла, что с ним произошло после битвы; где-то в «типа спойлерах» (которые, кстати, оказались правдивыми) писали, что он стал человеком (?)).

В очередной раз скажу, что я не знаю японского, смотрела фильм без сабов и поэтому наверняка что-нибудь упустила 🙂

Атмосфера фильма пропитана отчаянием и страхом. Картины города, наводненного зомби-Генмами, а затем опустевшего, производят гнетущее впечатление (хоть это и дичайший, поросший зарослями мха бойанище). Беготня Эму, Поппи и Парада по городу, Сайко, производящая т…ладно, хватит тупо шутить; в общем, испуганная Сайко – в общем, грусти, печали, отчаяния и безысходности здесь хватает с лихвой. У Курото действительно получилось вернуть к жизни тех, кто погиб от вируса багстеров (ну, как сказать – получилось… Двух человек точно удалось возродить) (или откуда там взялся тот жир…упитанный? Или это были последствия тяжелой наркомании?), однако в городе все равно остается куча зомби – не только Генмов, но и обычных людей, превращенных в зомби-багстеров. Не зомби-апокалипсис, но что-то жуткое – точно. Отчаяние, боль (ладно, это я уже перебрала, но все равно!) и полнейшая неизвестность впереди – вот как я бы описала происходящее в фильме. Концовку определенно нельзя назвать хорошей: погибли Курото и Масамуне (которые оба далеко не сахар, но все же… (точнее, не сахар здесь Масамуне, а вот б-женьку жалко (хоть я и не его фанатка))), ситуация с возрождением людей, погибших от вируса багстеров, остается непонятной… И это действительно еще не конец истории Экс-Эйда, потому что в июне выйдет новелла, посвященная, судя по всему, Курото / Генму, и ее события будут происходить после событий этого фильма. А если учесть, что сценарист сказал, что не отрицает того, что в будущем может создать еще что-нибудь по Экс-Эйду…ну, вы поняли.

И, конечно, я не могла обойти вниманием один момент. Он связан с МНОГО ТЕКСТА, который я решила немного причесать 😀 Ну, короче, вы поняли, о чем я 🙂 Хотя в изначальной версии было не так уж много текста, но я его малость отредактировала. В общем, интересно, почему у Тайги поначалу было такое же выражение морды лица, как у меня 17 августа 2015 г., когда я увидела новый дизайн Last.FM? 😀 Да и во время разговора с Нико у него было такое же лицо. Хотя, в принципе, тут…ну да ладно. А за то, что в фильм вставили пару сцен из четвертой серии спин-оффа Снайпа, надо таки сказать спасибо, т.к. иначе создавалось бы впечатление, что Тайга все лажает и лажает, а так он очень успешно отстреливал зомбей. А вот Хиро…тут мне вспомнился один русский летсплей одного очень известного шутера, но я лучше не буду упоминать тех летсплейщиков, потому что это может быть чревато 😉 Есть небольшая вероятность того, что вы уже догадались, каких летсплейщиков / обзорщиков и какой шутер я имею в виду. Однако ассоциация у меня возникла сразу же, причем очень прочная.

В заключение скажу, что фильм хороший. Я бы не назвала его тяжелым, но мрачность там таки присутствует. Я вообще не знала, чего от него ждать, поэтому была приятно удивлена.

P.S. Ах, и да, я (как и, наверное, 95% посмотревших) заметила трубу в конце фильма 😉 Ту самую 😉

P.P.S. Я не совсем поняла, там остался один «лишний» багвизор? Хммммммммммммммммммммм…