Рецензия на фильм Kamen Rider The Next

Больше брутальности, больше мрачности и никакой «великой тайны воды»!

Как можно догадаться, это сиквел Kamen Rider The First. К первым двум Камен Райдерам добавился V3. Сюжет здесь крутится вокруг девушки-айдола Чихару; люди, активно слушающие ее песню «Platinum Smile», погибают при таинственных обстоятельствах. Выясняется, что ее брат – Широ Казами – является Камен Райдером V3 и работает на «Шокер», но ему приходится перейти на сторону бобра и справедливости, чтобы выяснить, что на самом деле с ней произошло, потому что у него и ее подруги появились подозрения, что та Чихару, которую они видят по телевизору и чьи песни звучат из каждого утюга, – это не настоящая Чихару. И это оказалось правдой: когда-то настоящую Чихару столкнули с лестницы, она врезалась головой в распределительный щиток и…ну, вы поняли. Ее лицо не удалось полностью восстановить, поэтому о возвращении к карьере певицы не могло быть и речи; и из-за этого она спрыгнула с крыши. Но, однако, не погибла, а превратилась в кошмарное чудовище. А ее призрак начал охотиться за теми, кто слушал ее песню «Platinum Smile». Однако продюсер Чихару не захотел терять такое сокровище и начал искать других девушек, которые могли бы занять ее место, причем всем им делали пластические операции, чтобы они выглядели точь в точь как Чихару. Что же касается Такеши Хонго и Хайято Ичимонджи, то у них все относительно в порядке: первый преподает биологию в школе (и ученики постоянно прикалываются над ним, считают его неудачником), а второй…ну, так скажем, шляется по бабам и бухает 🙂 О ситуации с Чихару Такеши узнал от своей ученицы, Котоми, которая оказалась старой подругой Чихару. Ну, а что произошло дальше – думаю, не надо объяснять, тут никаких «откровений» нет.

Сразу скажу, что The Next понравился мне больше The First – на мой взгляд, здесь и сюжет поживее и поинтереснее, и мрачности с жестокостью прибавилось. И нет никакой «великой тайны воды» — не от чего фейспалмить 🙂 Такеши больше не продвигает всякие лженаучные идеи в массы, он теперь рассказывает школьникам о генетике и не только…а те ржут над ним.

Интересный факт: V3 основан на стрекозе – и КР Дрейк из КР Кабуто, которого играл актер Широ Казами / V3, тоже основан на стрекозе. Совпадение? Ммм…возможно; дело в том, что, на мой взгляд, «стрекозиный» дизайн у Дрейка выражен намного ярче, чем у V3.

Еще один момент насчет актеров: Котоми играет та же актриса, которая играла выросшую Амане из фильма по Камен Райдеру Блейду – «Missing Ace».

Излишнего пафоса в фильме по-прежнему нет, все на том же уровне, что и в The First. ИМХО единственная по-настоящему пафосная сцена – это когда все три райдера приняли свои «боевые» стойки. Хеншин здесь по-прежнему очень быстрый и безо всяких спецэффектов – типа реалистичненько.

Что не понравилось… Например, пара моментов с обнаженкой (сцена с солдатами «Шокера» на базе злыдней). Зачем? Чтобы показать, что фильм «типа взрослый»? Можно ведь и без этого обойтись – одним мордобоем. Тем более что здесь обнаженка вообще не к месту. И раз уж я упомянула «Шокер», то та злодейка, которую нам в той сцене показали чуть ли не во всей первозданной красе, мне не очень понравилась своим вызывающим поведением – я о том моменте, когда она лапала саму себя, говоря о том, что битвы с райдерами доводят ее до экстаза. Однако сражалась она ИМХО хорошо, дизайн костюма стильный. Вопросы вызвала также сцена в начале фильма, где Такеши читает лекцию по биологии, и ученики начинают над ним прикалываться – дошло до того, что одна девушка чуть не показала ему свои труселя. Мда, отличная у них в школах дисциплина… Зато чуть позже он на глазах у учеников одной рукой остановил машину, а другой – оторвал переднее колесо у мотоцикла, когда Full HD-пацанчики…окей, четкие пацанчики попытались кое-куда утащить одну из его учениц. И после этого ученики начали его бояться. Из-за этого Такеши потом уволили, но речь таки не об этом. Далее: компьютерная графика местами по-прежнему печальна. Например, из-за анимации огня в сцене битвы Чихару и Широ я рыдала кровавыми слезами, как Артемий Лебедев (огонь там не везде печальный, но в некоторых моментах хочется придушить тех, кто делал графоний). Хотя унылая графика – это, так сказать, фишка жадной Toei 😀 И здесь все еще нормально по сравнению с некоторыми сериалами, вышедшими после данного фильма…

The Next понравился мне больше, чем The First, и я рекомендую его к просмотру. Эх, побольше бы таких райдеров! А пока что, кроме The First и The Next, у нас из подобного есть только Амазоны (где концентрация мяса и кровищи достигла апогея, однако, к счастью, сериал не сполз в «кровь мясо кишки аргх», но об этом я уже писала).