Рецензия на фильм Space Sheriff Sharivan: Next Generation

Перезапуск Шаривана, в отличие от перезапуска Гавана, оказался вовсе не унылым и затянутым, а, на мой взгляд, весьма интересным и динамичным. Некоторые сюжетные повороты, впрочем, становятся ясны чуть ли не с самого начала, но удовольствия от просмотра этот факт не портит.

По сюжету космическая полиция должна пресечь распространение наркотика под названием Hyper-M. Он дает пользователю большую силу и выносливость и делает его очень агрессивным и невосприимчивым к боли, но лишь на короткое время – после этого пользователь умирает. Одним из космических шерифов, которым поручили расследовать это дело, стал Кай Хьюга / Шариван; а помогает ему Шиши, девушка-ученый. Также им нужно найти и поймать шпиона из организации злодеев.

По ходу действия Кай встречает Сейги – своего старого знакомого, который, несмотря на свое несерьезное и местами тупое поведение, тоже стал космическим шерифом – Эстеваном. Его помощница – красивая и хладнокровная Эйлин, чье подозрительное поведение сразу же привлекло внимание Кая и Шиши. Но, естественно, все оказалось вовсе не так, как кажется на первый взгляд…

ГГ не тупит и не бомбит по каждому поводу; наоборот, он очень серьезен и хладнокровен; временами, правда, слишком хладнокровен и очень сильно полагается на свои расчеты. Но под конец фильма он показывает, что может и импровизировать — он способен на действительно безумные поступки, если того требует ситуация.

Как я уже писала выше, фильм смотрится легко, с интересом, без зевоты, в отличие от фильма о новом Гаване. Он длится всего час – и никакого соплежуйства, только хороший экшен и годный сюжет. И никто не ноет, не бегает в режиме ошпаренной кошки, не вызывает тонны фейспалмов, не ходит с постоянно открытым ртом и не пытается пафосно превратить любофф всей своей жизни в «сосуд» для какой-то хтонической сущности (нет, не в виде гномика).

И против главного поворота сюжета я тоже ничего не имею. Да, как вы уже поняли, Эйлин оказалась хорошей, а Сейги – предатель. Поведение Эйлин слишком подозрительно для того, чтобы быть правдой. Так и оказалось: монстр, которого она защищала, оказался бывшим шерифом; он решил превратить себя в монстра, чтобы вторгнуться в ряды противника, не рискуя быть замеченным. Ну, а раз Эйлин хорошая, тогда становится ясно, что Сейги – злодей; стал он таковым по своей воле, надо сказать. «Гнильца» была в нем изначально.

Пара слов об актерах: если не ошибаюсь, то актер, игравший Кая, играл Го / фиолетового рейнджера из Гекирейнджеров, а тот, кто играл Сейги, — Рюджи / синего рейнджера из Го-Бастеров. Актриса, игравшая Шиши, играла Доджи-тян из Kodai Shoujotai Dogoon V, а также снималась в множестве второстепенных ролей в различных току-фильмах.

Все снято ярко, динамично, приятно глазу. Режиссер фильма – тот самый Коичи Сакамото, которого многие не любят. Конечно, здесь есть и так любимые ими «сочные девичьи ножки» (и даже претензия на панцушот), куда же без этого, но их мало, зато битвы весьма неплохи. И кровища, много кровищи!1111 Кровищей в одном эпизоде даже камеру залило!1111 Недеццкое кино!1111 Это не ссадина на щеке, появившаяся от дуновения ветра, нет, здесь порой создается впечатление, что кровью зальют вообще все в кадре. Тонны кетчупа, и он красного, а не малинового цвета, как порой бывает в последние годы. Вообще бои здесь суровые (по меркам току от Toei). Бедного Кая избивают, как боксерскую грушу, после чего он вкалывает себе ту самую наркоту и начинает бить морду злодею, и хотя его снова бьют, он не обращает на это внимания. Бои вне морфа, о да, этого здесь хватает.

Печально, правда, что Шиши не сражалась – не боевой она персонаж. Эйлин несколько раз ее пнула, бедняжку. До потери сознания. Все-таки японцы такие японцы… Хотя, надо сказать, Шиши понравилась мне намного больше постоянно лыбящейся Шелли – и пользы от нее больше, и одежда у нее более адекватная; и да, нет этой идиотской улыбочки, из-за которой невозможно было понять, смеется ли Шелли или рыдает.

Поставлю плюс за появление совершенно нового шерифа – Эстевана. Если не ошибаюсь, то его внешность – это перекрашенный в золотой цвет бутлеговый Гаван. Сам юзер, конечно, ведет себя как идиот; его сортирная (в прямом смысле) шуточка…это должно быть смешно? Особый японский юмор – он такой, да…

В фильме также появился оригинальный Шариван – Ден Ига (в исполнении оригинального же актера). И за это тоже плюсик.

А в минусы запишу, наверное, как уже говорила выше, сразу разгадываемый вотэтоповорот. Но менее интересным просмотр от этого не становится. Еще не понравился образ Сейги – не люблю таких дурачков, как и тупой юмор (как я уже много раз говорила, я вообще не приветствую юмор в току, но я – не ЦА 🙂 ). Да и его внешность…особенно эти постоянно разбегающиеся в разные стороны глаза. Порой это выглядит немного пугающе.

Но, несмотря на вышеупомянутые недочеты, фильм мне все равно понравился, и я рекомендую его к просмотру.