Рецензия на Manpuku Shoujo Dragonette

Короткий сериал о трех девушках, работающих в детективном агентстве и параллельно сражающихся со злом. Многие из его создателей работали также над Гаро и Кьюти Хани. Информации об этом сериале в интернете очень мало, субтитров к нему нет (поэтому кое о чем приходилось просто догадываться, смотря на происходящее на экране), поэтому рецензия будет совсем маленькой.

Короткий сериал о трех девушках, работающих в детективном агентстве. Многие из его создателей работали также над Гаро и Кьюти Хани. Информации об этом сериале в интернете очень мало, субтитров к нему нет (поэтому кое о чем приходилось просто догадываться, смотря на происходящее на экране), поэтому рецензия будет совсем маленькой.

В принципе, весь сюжет уже был рассказан в первом предложении 🙂 Сквозного сюжета здесь нет – просто отдельные серии. Главные героини – три девушки из клана Дракона, обладающие сверхспособностями; они работают в детективном агентстве, принадлежащем их тете; а работу им приходится выполнять самую разную – начиная от поисков пропавших собачек и кончая сражениями со злодеями из клана Тигра. В свободное время девушки работают в китайском ресторане, принадлежащем их родителям.

Попробую что-нибудь написать о персонажах – хотя бы об основных. Персонажей здесь много, но большинство из них – второстепенные и практически ничего не делают и не добавляют к сюжету.

Майя Тсукасаги – старшая из трех сестер (но выглядит, наоборот, младше всех). Забавно, но, кроме возраста, она ничем особым не выделяется…кроме разве что того, что над ней знатно поиздевались в финале – парни из клана Тигра похитили ее и превратили в монстра, и ее конец был немного предсказуем… На смену ей пришла Аска – двоюродная сестра девушек.

Мэй Тсукасаги – вторая по старшинству сестра; серьезная и хорошо сражается. Пожалуй, она обладает самыми сильными сверхспособностями.

Руна (Луна?) Тсукасаги – младшая сестра; растяпа и неудачница, но добрая и милая. В сериале ей уделено, пожалуй, больше всего времени из всех троих девушек; в частности, в финале она сыграла главную роль.

Токуко Тсукасаги – тетя трех сестричек, глава детективного агентства. Красивая женщина, постоянно сорящая деньгами. Раньше работала в полиции. Актриса, игравшая ее, играла Маюми Карасугаву из Cutie Honey The Live; возможно, поэтому на одном сайте написали, что на нее западают как мужчины, так и женщины (но ничего «такого» в сериале не было).

Клан Тигра – четверо парней, обладающих сверхспособностями и враждующие с «дракончиками»: Шигеру Гамо (лидер), Тетсума Гамо (младший брат Шигеру; постоянно психует из-за того, что его недооценивают и не воспринимают всерьез), Кенго Курашина (спортсмен и вообще позитивный парень) и Асанобу Джингуджи (сильный, но не тупой). В конце сериала они похитили Майю и ставили над ней эксперименты, в результате чего превратили ее в монстра, но она убила почти всех из них, кроме Тетсумы, который нашел Руну и попросил ее разобраться с Майей-монстром. Эти четверо якобы обладают высочайшим IQ в районе 200, но в сериале это было продемонстрировано только в одном эпизоде, когда они нашли какое-то хтоническое уравнение, спрятанное в паре пикселей на одном изображении, и сразу же решили его 🙂

Далматион – вор, типа косплеящий Такседо Маска…правда, вместо брюк он носит шорты 🙂 Он не принадлежит к клану Тигра, но, похоже, имеет те же способности, что и они.

Мне понравилась песня из опенинга – заводная и прилипчивая; костюмы девушек симпатичные, да и сами актрисы тоже (чего, правда, не скажешь об их голосах). А вот все остальное… Сюжета, считай, нет (внезапный, сумбурный и типа мрачный конец все только усугубляет), персонажи раскрыты плохо, особенно злодеи; хотя, с другой стороны, сериал маленький, персонажей суммарно (т.е. учитывая кучу второстепенных) много, так что создатели раскрыли их настолько, насколько было возможно; хотя можно было убрать проходные серии с мимимишечками и шутеечками и без нормальных злодеев и уделить побольше времени тем же «тиграм» или Далматиону; и если про «тигров» хоть что-то рассказали, то про Далматиона – ничего (кроме разве что того, что он имеет отношение к клану Тигра). Хотя кто знает — может, создатели планировали выпустить больше серий, поэтому ввели столько персонажей, чтобы как следует раскрыть их всех в будущем, но что-то не сложилось, и получилась такая вот каша…но это только мое предположение.

Также, на мой взгляд, хеншин у героинь слишком затянутый; дракончики похожи на ящериц, и да, розовый дракон – это уже за гранью, так сказать. А эти идиотские хвосты? Да-да-да, самые настоящие хвосты! Девушки с драконьими хвостами! Не кавайные рептилоиды, нет! Они их используют (таки да!) довольно редко, но их показывают в каждой сцене хеншина. А еще в первой серии была попытка показать «взрослый» фансервис (а-ля Кьюти Хани), но результат был немного предсказуем – все выглядело настолько глупо и натянуто, что хотелось плакать. Позы девушек после хеншина тоже вызывают печаль — наверное, неудобно стоять с задранными ногами.

Я читала, что поначалу якобы может показаться, что это попытка сделать лайт-версию Cutie Honey: The Live (особенно говорили про сходство Мики («Синяя Хани») и Мэй)…ну, не знаю; по-моему, от Хани здесь только общая концепция и некоторые из создателей. Хотя кое-кому сразу показалось, что «это попытка скопировать Хани» — мол, и команда создателей почти одна и та же, и девушек тоже трое, и они все наделены сверхспособностями, и цвета сходные (ага, только вместо красного — розовый, а вместо белого — желтый; очень похоже, ага), и среди злодеев есть весьма брутальные товарищи; а первая серия якобы вообще очень сильно отдает началом Cutie Honey: The Live… Не знаю, не знаю, однако, честно говоря, я ждала от Manpuku Shoujo Dragonette именно что чего-то похожего на Хани, т.к. слышала где-то краем уха, что в сериале есть жесть чуть ли не на уровне Хани. По-моему, там нет никакой жести даже на уровне Kamen Tenshi Rosetta или Vanny Knights (которые достаточно суровы; я писала рецензии на оба этих сериала), что уж тут говорить о Хани.

В заключение скажу, что сериал…средненький. Не посмотрите – ничего не потеряете.