Рецензия на первый сезон Jikuu Keisatsu Wecker

Этот сериал создан той же компанией, что работала над Kamen Tenshi Rosetta и Vanny Knights, поэтому прослеживаются некоторые общие черты. Правда, в этом сериале намного больше фансервиса.

В первом сезоне всего три серии. Действие происходит в прошлом (1500 – 1555 гг.), настоящем (2001 г.) и будущем (2100 – 2167 гг.). В будущем была создана специальная полиция времени, борющаяся с преступниками, совершающими преступления, нарушающие течение времени. Почему-то большинство сотрудников этой полиции – женщины; мужчин там очень мало. Те сотрудницы, у кого есть Хронокристалл, могут призывать особую хай-тек-броню (в которой нет фансервиса, в отличие от, например, боевых костюмов героинь Vanny Knights).

Немного об основных персонажах:

Юли – главная героиня первой части (о прошлом); сестра детектива Варна; и ей очень не нравятся, что все воспринимают ее именно как его сестру – ей-то хочется, чтобы ее в первую очередь воспринимали как полицейского. Она самовольно отправилась в прошлое, чтобы поймать опасного преступника, но ее корабль был поврежден. С преступником ей удалось расправиться, но вернуться в наше время она так и не смогла; Варн подумал, что она погибла.

Милли – главная героиня второй части (о будущем); школьница, глава ученического совета; вся из себя такая умница и красавица (хотя это еще смотря на чей вкус), однако держится в стороне от остальных и не может понять, чего же ей не хватает в жизни. Была похищена «перешедшим на темную сторону» Варном; дело в том, что был налажен бизнес по похищению здоровых, способных родить нормальных детей девушек, т.к. в будущем из-за озоновых дыр и общего загрязнения окружающей среды здоровье людей стало ухудшаться, и вероятность рождения здорового ребенка колебалась где-то в районе одного процента. Но затем Варн узнал, что Милли – далекий потомок его сестры Юли, и освободил ее, а затем дал ей полицейскую униформу и Хронокристалл для превращения.

Лили – главная героиня третьей части (о настоящем); она была создана искусственно пять лет назад и поэтому очень наивна и очень многого не знает об окружающем мире; например, она не знала, что такое море, что такое чай, что такое колесо обозрения… Она была послана в наше время для того, чтобы расправиться с главой одной большой криминальной организации; его она прикончила вместе с Милли (которая была якобы убита, но на самом деле выжила). А еще в одной сцене Лили сделала настоящий райдер-кик! 🙂

Варн – полицейский, брат Юли; очень любит свою сестру. Когда он решил, что она погибла, он ушел из полиции в криминальный бизнес, чтобы отправиться в другое время и искать там Юли – он верил в реинкарнацию и надеялся найти свою сестру в том или ином обличье. Юли он не нашел, зато встретил ее далекого потомка – Милли, которая потом стала новым сотрудником полиции времени (он сам дал ей полицейскую униформу и Хронокристалл). Актер, игравший Варна, играл оригинального космического шерифа Шаривана / Дена Игу.

В минусы сериала, пожалуй, запишу большое количество фансервиса и, так скажем, слишком сексуальные образы героинь. По некоторым кадрам создается впечатление, что это снимал Сакамото 🙂 У девушек такие короткие юбки, что практически любая битва в полицейской униформе превращается в тонну панцушотов; декольте у них тоже немаленькое, особенно у Лили, но у нее еще и, кхм, специфическая фигура. Однако девушки более чем могут постоять за себя, и этот факт более-менее уравновешивает кучу фансервиса – сериал не превращается в постоянное избиение слишком симпатичных героинь. И все они остались живы (в отличие от, например, Kodai Shoujo Dogu-chan, Kodai Shoujotai Dogoon V (где смерть героинь была доведена до абсурда) и Vanny Knights). Также, на мой взгляд, минусом является сюжетная линия с похищением девушек. Да, конечно, у японцев другая культура, но здесь в первую очередь похищали школьниц, и это уже слишком! Я, конечно, понимаю, что Wecker (как и Rosetta с Vanny Knights) не рассчитан на ту же ЦА, что и райдеры с сентаем, но это уже на грани. Хорошо еще, что это все не показывали детально – все уложилось в короткий рассказ (все же это не Гаро, где порой просто смакуют тему секса и постоянно пихают обнаженку в кадр).

В заключение скажу, что сериал вполне неплох и интересен; если бы было поменьше «тяжелого» фансервиса, то было бы еще лучше. Я бы описала первый сезон Wecker как нечто вроде Kamen Tenshi Rosetta или Vanny Knights с научной фантастикой вместо фэнтези и намного большим количеством фансервиса. Можете смело смотреть этот сериал, если вам понравились два вышеперечисленных.

P.S. Единственные на данный момент сабы к этому сезону – от Hi no Tori, и я рыдала кровавыми слезами, пытаясь разобрать текст, написанный выбранным ими шрифтом – тоненьким и стилизованным до такой степени, что часть букв вообще нельзя отличить друг от друга.