Рецензия на пятый сезон Houjin Yatsurugi

Этот сезон является непосредственным продолжением четвертого. Он, на мой взгляд, слабоват (слабее предыдущего), но в нем есть несколько интересных находок.

По сюжету генералы злодеев из прошлого сезона внезапно возродились и решили воскресить своего лидера; а также у них на базе появился непонятный персонаж с амнезией и отсутствием сражаться с кем-либо; но вскоре выясняется, что он далеко не так безобиден, как кажется. Со стороны же героев ничего не поменялось – все те же воины бобра и справедливости, все та же компания – Такеру, Мари и Кайто.

Новые персонажи здесь все же есть:

Дисгайлд / «Кикки» — тот самый непонятный чувак с полнейшей амнезией, внезапно появившийся на базе злодеев. Он не помнил абсолютно ничего – в том числе и свое собственное имя, поэтому злыдни решили назвать его «Кикки». Поначалу он был слишком добр, наивен и глуповат и поэтому совершенно бесполезен в битве (более того, он просит Такеру не сражаться со злыднями и не убивать монстров!), но через какое-то время выяснилось, что на самом деле он – Дисгайлд, сын Дискарда. В свою истинную форму он перешел из-за ярости к Яцуруги, убившему его отца. Дисгайлд очень жесток и беспощаден; так, он превратил Яджуро и Джанкугу в «ходячие бомбы», а Ушиору просто поглотил.

Рейджи Химекава / Черный Гайон – парень, временно примкнувший к злодеям из-за своей ненависти к Кайто; все дело было в мутной истории с его отцом, который когда-то работал в корпорации, принадлежащей семье Шишидо, но затем ушел оттуда из-за того, что решил заняться «теневым» бизнесом. Костюм Черного Гайона был прототипом нынешней системы Гайона (больше прототипов богу прототипов!). Рейджи отчаянно пытался навалять Кайто, но вышло с точностью до наоборот; в итоге Кайто уговорил того перейти работать к нему в компанию, чтобы он мог создать еще более мощный костюм Гайона и снова сразиться с ним.

Катерина и Покорин – эм…я даже не знаю, зачем здесь были нужны феечка и розовый медведь. Они вроде как злодеи и какое-то время тусовались вместе с Рейджи, но толку от них было никакого.

Еще относительно злодеев: в конце сериала они снова возродились, но уже как обычные люди. Забавный факт об их человеческих формах: в сериале был смешной эпизод, когда Яджуро и Джанкуга попытались задрать юбку Ушиоре, но одумались и выдали, что, мол, это же детский сериал! Ага, а что же тогда здесь делает тонна фансервиса в виде Аой?

Также в этом сезоне появился темный Яцуруги – другая, более жесткая и решительная сторона личности Такеру; и это хорошо, потому что надоели все из себя такие правильные, добренькие и карамельные герои. Обычный Яцуруги здесь, конечно же, получил очередной апгрейд – новый костюм, меч и типа больше силы.

Собственно, мне понравились только нововведения – Черный Гайон и темный Яцуруги; все остальное – либо средненько (все те же герои и почти те же злодеи (Дисгайлд не впечатлил)), либо плохо (я не поняла, зачем нужны Катерина и Покорин? Сериал и так детский, к тому же у нас есть Мини-Кисара… Еще один положительный момент: у Кайто появилась новая боевая система – Лайтнинг Гайон, улучшенная и усиленная версия «обычного» Гайона, но при долгом использовании она отрицательно действует на организм юзера. Эх…в следующем сезоне эта система попадет в руки полнейшего дилетанта, да и Черный Гайон тоже… А здесь Кайто крут, как всегда.

Итак, что же сказать в заключение… Еще более слабое продолжение и так слабого сезона. Но это шедевр по сравнению со следующим…