Рецензия на спешал Kamen Rider Drive Saga: Kamen Rider Brain

Я искренне пыталась написать эту рецензию с учетом трепетного отношения к Драйву в нашем току-сообществе. При этом Драйв является одним из моих любимых сезонов райдеров. Надеюсь, я не оскорблю ничьи чувства 😉

Идея спешала о Камен Райдере Брейне впервые появилась как шутка на 1 апреля 2017 года. А в 2019 г. – тоже на 1 апреля – Toei всерьез объявили о том, что такой спешал действительно будет выпущен.

По сюжету злодейская организация Mu хочет превратить Брейна в одного из своих солдат, но в критический момент его спасает профессор Кристал Пепплер (как вы могли догадаться, его играет тот же актер, что играл Крима Стайнбелта из основного сериала). Он дает Брейну драйвер, с помощью которого тот превращается в Камен Райдера Брейна и набивает морду злыдням. Позже профессор объясняет Брейну, что его выбрали как самого слабого из генералов злодеев, чем погружает его в пучину грусти-печали-безысходности. Мы узнаем, что, оказывается, объем основного носителя данных (что там у этих ондроедов – наверное, что-то твердотельное? Я, похоже, что-то упустила относительно железа…) Брейна – всего 600 Гб! А ведь это совсем мало по нынешним меркам. Без шуток. А ведь поначалу Брейн думал, что 600 – это его IQ… А затем злодеи убивают профессора, и Брейн, что логично, показывает им кузькину мать, после чего готовится расправиться с их лидером…но в этот момент приходит в себя. И обнаруживает рядом с собою Харта и Медик. И находятся они квинт знает где (наверное, в каком-нибудь «информационном пространстве»). И, конечно, они не верят тому, что Брейн стал райдером, пусть и в своих глюках…

…а в самом конце серии нам показывают, что, похоже, Го решил стать кибернекромантом. Он хочет возродить нашу веселую четверку ондроедов (собирает оставшиеся от них данные?). При этом данных о Брейне собрано больше всего, у него больше всего шансов на восстановление. Ну что же, пожелаем Го удачи! 🙂 Только, скорее всего, никуда это не приведет.

Завязка очень сильно отдает Шовой. Нет, даже не просто отдает. От нее (доставшей всех до зубовного скрежета) Шовой несет за километр. Сам Брейн сказал об этом – мол, ребята, эра Хейсей почти закончилась, бросьте эти ваши Шова-стайл штучки! И я с ним полностью согласна, так как меня это фанатение по Шове дико раздражает. Хотя западные фэны – это не ЦА райдеров; настоящей ЦА, возможно, нравится Шова, хоть ее время и прошло. Но это так, замечание в сторону. Как стеб и веселая отсылка такая завязка вполне пойдет.

Брейн как райдер местами доставляет. Например, у него на мотоцикле есть моск. Ну так логично же! 🙂 При хеншине он поправляет очочки, и это очень мило. Еще он атакует врагов платочками, пропитанными йадом! Ну, и может просто дать в морду рукой, с которой стекает йад. А финалка – это удар головой о противника. Мозг же! Поэтому надо атаковать головой, мозгом! …в прямом смысле, да. Правда, этому предшествует недорайдер-кик – чтобы было «как у людей», наверное. И это может ввести в заблуждение неподготовленного противника.

Ах, да, и еще: получается, Брейн – последний райдер эпохи Хейсей. А первый райдер эпохи Рэйва – унылый Гинга, которого никак не раскрыли на данный момент. Но это уже совсем другая история.

Жаль, что спешал такой коротенький. В оригинальной шутке говорилось, кстати, о фильме (V-cinema), который якобы выйдет в 2035 году. А в итоге мы получили коротенький спешал из двух серий, которые суммарно длились немногим больше 20 минут – да, это две серии суммарно столько длились, да, приблизительно как одна обычная серия. Но хоть что-то. Утешили Брейна и таки сделали его райдером 🙂

Надеюсь, этим текстом я не расстроила ничьи чувства и никого не обидела. Драйв мне нравится, он является одним из моих любимых сезонов райдеров; а этот спешал показался мне веселым и задорным, хоть и слишком коротким. Можно глянуть для того, чтобы отдохнуть и развеяться.

 

P.S. Нам нужна Камен Райдер Медик! Срочно сделайте спешал о ней! 🙂 Иначе это просто нечестно по отношению к ней 😉

 

P.P.S. И ни одного слова про KVLT 😉