Рецензия на Vanny Knights

Этот сериал начинается как милое фансервисное току с тремя симпатичными девушками в главных ролях, а заканчивается печалью, безысходностью, трэшем, мраком и…ну, вы поняли. Но обо всем по порядку.

Сюжет таков: живет на свете парень по имени Казуюки Фуджита, феерический раздолбай, который нигде не учится и не работает. И в один прекрасный день на него набрасывается монстр и требует отдать ему некий меч под названием Миллениум Сейбер. Но тут появляются трое красивых девушек, превращаются в воительниц а-ля Сейлор Мун и нарезают монстра на сервелат. Позже выясняется, что на самом деле Казуюки – великий Воин Арест Хорн, и он обладает Миллениум Сейбером, который хотят стащить злодеи (Амор Гор); но так как Арест Хорн еще не пробудился, то три девушки – Рыцари Ванни (Арису (Ариэс), Айри (Равиэль) и Акира (Рахмиэль)) должны защищать Казуюки. Злодеи здесь маскируются под корпорацию, разработавшую популярную онлайн-игру Millennium Kingdom Arest, с помощью которой они контролируют людей…кроме Казуюки. Но в итоге их план с игрой проваливается, и они переходят к более решительным действиям…

Пара слов о персонажах:

Казуюки Фуджита / Арест Хорн – главный герой, раздолбай, слюнтяй и неудачник; не задерживается ни на одной работе из-за разгильдяйства и легкомысленности. Ему очень нравится Арису – главная героиня игры Millennium Kingdom Arest, за которой он просиживает целыми сутками; позже он влюбился в реальную девушку – в другую Арису, рыцаря Ариэс. По ходу сериала выясняется, что семь лет назад в Казуюки ударила странная молния, после удара которой он на некоторое время получил способность читать мысли других людей; именно та молния и сделала его Арест Хорном; после ее удара у него на теле остался знак в виде меча.

Арису Морино / Ариэс – добрая и милая девушка; первой из рыцарей Ванни встретила Казуюки. Она всячески его опекает; порой это доходит до того, что она сама ищет ему работу и даже работает вместе с ним…но его каждый раз увольняют из-за его эпического раздолбайства. Арису очень привязалась к Казуюки; даже тогда, когда появился «второй Арест Хорн» (Кёсей Амано), она все равно верила в то, что Казуюки и есть истинный Арест Хорн. В итоге она влюбилась в Казуюки.

Айри Кагами / Равиэль – мрачная и нелюдимая школьница; также занимается гаданием на картах таро. Именно она поверила в то, что Кёсей Амано и есть истинный Арест Хорн (потому что он банально запудрил ей голову).

Акира Асаги / Рахмиэль (Лахамиэль? Я видела и такой вариант, но, наверное, все зависит от произношения) – фотомодель; девушка без комплексов, поэтому она несколько раз пыталась…кхм…сделать из Казуюки мужчину. Ну, вы поняли, какими методами. Один раз даже дошло до BDSM — да-да-да, она хотела отшлепать Казуюки, но их прервала Арису 🙂 Также Акира в самом сериале Vanny Knights снималась в каком-то сентаеподобном сериале в роли розового «рейнджера».

Манами Фуджита – сестра Казуюки; в отсутствие родителей (которые находятся в Австрии) она присматривает за своим незадачливым братцем. Иногда ведет себя слишком инфантильно и глупо.

Кёсей Амано – таинственный и мутный персонаж; сначала представлявшийся главой той самой корпорации, затем – истинным Арестом Хорном (у него, как и у Казуюки, на теле был знак в форме меча). В конце сериала он попытался завладеть Миллениум Сейбером, но в итоге инициировал ресет…очень кривой ресет.

Арису ля Зоанис – главная героиня игры Millennium Kingdom Arest, зеленоволосая девушка с кроличьими ушками; слабая и нерешительная; постоянно просит защиты у игрока и называет его «своим единственным и неповторимым». Ее (в мире сериала) озвучивает Серия Кимишима, с помощью песен которой злодеи пытались управлять людьми. Но их план провалился. Выяснилось, что Серия – не человек, а цифровое существо; и когда она узнала, что такое человеческие чувства и эмоции, то взбунтовалась против своих создателей и самоуничтожилась.

Как я уже писала выше, сериал начинался как нечто милое и фансервисное (местами с фансервисом перегибали палку – см. описание Акиры), но где-то с середины атмосфера сериала начала становиться все мрачнее и мрачнее. Все закончилось ужасно – кривым ресетом. Создатели сериала не побоялись добавить в самый конец сериала даже капельку грайндкора…и это, на мой взгляд, уже слишком. Кровищи и смертей в финале хватает, так зачем добавлять еще и шок-контент? Хотя, в принципе, это не особо портит сериал, т.к. грайндкорщина имеется только в одном крохотном эпизоде. Что касается финала…там действительно все ужасно, хоть и присутствует что-то, отдаленно напоминающее хэппи-энд. Из внезапных поворотов сюжета в финале отмечу тот факт, что, оказывается, одна из злодеек – Лестатус Кватро – это четвертый рыцарь Ванни, Териэль; но она сражалась на стороне добра очень мало – ее быстро прикончили; про нее я решила не писать в списке персонажей, т.к. ее показали мало.

Итак, что могу сказать в заключение: сериал интересный, однако мрачный и кровавый, но там хватает фансервиса, который, впрочем, не особо разбавляет всю эту жесть и безысходность. Все-таки рекомендую к просмотру.