Рецензия на второй сезон Houjin Yatsurugi

Это непосредственное продолжение первого сезона Яцуруги (просто в рамках этого цикла существует несколько разных вселенных). Сериал такой же маленький и простенький, но смотрится все так же легко, как и первый сезон.

Действие происходит спустя полгода после окончания событий первого сезона. Появляются новые злодеи – подземная империя Ангра; у них есть три генерала – Вулблейд (волк), Соникуджаку (павлиниха) (ее, кстати, по имени назвали не сразу, в отличие от остальных генералов) и Нороймукаде (сороконожка); у каждого из них есть свой тип монстров (нелетающие млекопитающие, летающие существа и насекомые). Эти злодеи хотят воскресить своего лидера – Дарк Завра, и для этого им нужны те самые мечи, которые собирали в первом сезоне (которые опять разлетелись). Также Яцуруги и Кисара получают апгрейд, причем у Яцуруги появляются новые формы, и это чем-то напомнило мне Камен Райдера Куугу.

Что касается персонажей, то новые злодеи получились не очень запоминающимися, их характеры – практически не развитые – не идут ни в какое сравнение с характерами Фангарка и Акумарин, которые, кстати, здесь тоже есть; у них остался всего один солдат-пехотинец (которому Мари как-то раз дала шоколадку 🙂 ). Фангарк и Акумарин решают якобы работать вместе с Вулблейдом и компанией, но на самом деле они, конечно, хотят украсть мечи и возродить своего лидера, которого, однако, возрождают в конце сериала; правда, он совершенно сошел с ума, поэтому сам Фангарк помог Яцуруги сражаться с ним.

Из новых персонажей более-менее запомнилась Мегуми – девушка, работающая в том самом кафе из первого сезона и также являющаяся стражем колонн, на которых покоится Земля. Ага, именно так.

Еще пара слов об империи Ангра: мне не понравились их пехотинцы (чем-то отдаленно напоминающие кротов) – они мало того, что не идут ни в какое сравнение с пехотой Забуна, так они еще и оставляют какое-то неприятное впечатление. Также их монстры сильнее монстров Забуна – в первой серии монстр-бык неплохо накостылял Яцуруги без апгрейда и даже сломал его меч.

Насчет «старых» персонажей: Такеру стал более серьезным и собранным, а Мари, наоборот, стала больше истерить (а еще чисто внешне она мне больше нравилась в первом сезоне – у нее там была, на мой взгляд, более подходящая ее типу лица прическа). А Фангарк, Акумарин и их пехотинец эпично выглядят в обычной человеческой одежде 🙂 (особенно убила обувь Фангарка – гламурные туфли на гигантской платформе)

Этот сезон поначалу показался мне более интересным, чем предыдущий, т.к. появились новые злодеи, Яцуруги и Кисара получили апгрейд, появилась Мегуми со своими колоннами и т.д., но в итоге сезоны «выравнялись» и получилось, что второй сезон по «интересности» стоит наравне с первым. Также здесь продакт-плейсмент вышел на новый уровень, так сказать: он везде, везде, везде (хорошо еще, что на боевые костюмы персонажей ничего не налепили)! Но, по крайней мере, из-за этого создателям удалось увеличить бюджет, что прекрасно заметно по улучшенной графике. Что же касается минусов, то меня порядком задолбали полные сцены превращений героев, а также не понравился слишком большой опенинг.

Вердикт: стоит глянуть, если вам понравился первый сезон Яцуруги; глянуть стоит хотя бы из-за Фангарка, Акумарин и их пехотинца – они нереально отжигают.