Teenage Mutant Ninja Turtles (1987) — классика жанра!

Предлагаю вам вспомнить самый первый и лучший мультсериал всех времён, популярный и сейчас!Прекрасная вселенная была придумана Кевином Истманом (журнал «Тяжёлый Металл») и его лучшим другом, коллегой по работе, Питером Лэрдом в 1984 году. Сами авторы также появлялись в некоторых эпизодах в качестве различных эпизодических персонажей, как дань уважения этому комиксу. В отличие от первого произведения, журнала, который практически никак не варьировался и почти не был популярен, за исключением совсем отличных историй в виде сюжета полнометражных мультфильмов, но тоже достаточно редких по тем временам в распространении. Также ближе к мультфильмам были придуманы Трилогия полнометражных лент и следующий, уже ТВ сериал, «Новая Мутация», первоначально планирующийся как продолжение данного эпика! Но не будем отвлекаться от темы, так как мы рассматриваем первый и один из величайших мультсериалов по комиксам этой супер-фантастической приключенческой вселенной! Было создано также большое количество видеоигр компании «Konami», как идущих по сюжету сериала, так и расширяющих его и отдельные спец. эпизоды, на заказ созданные в Японии. Сами герои были названы в честь знаменитых деятелей эпохи искусств Возрождения: скульптора Донателло, мастера Леонардо Да Винчи, художников Рафаэля и Микеланджело Буонаротти.

 

Эта история про уникальных существ, долго скрывающихся в тайне в Нью-Йорке, а фактически, обычных черепашек, случайно превращённых в человекоподобных мастеров древних единоборств стиля «Ниндзя», наставляемых добрым, мудрым и смелым мастером Сплинтером, который по воле обстоятельств был превращён в крысу. Но всё это только сплотило героев, так как не только город, но и весь мир нуждается в защите!!! Вместе им помогает отчаянная репортёр Эйприл О’Нил, спасённая от опасностей уличных банд, которыми управляет их главный противник, Шреддер, объединившись вместе с инопланетным существом из Измерения Икс, Крэнгом. По ходу действия сюжета и истории, героям также приходят на помощь как другие союзники: Усаги, киборг «Рекс», Кейси Джонс и даже предки учителя из Древней Японии эпохи Самураев; так и враги: каменные солдаты, возглавляемые генералом Трангом, Трицератоны, пришельцы из другой галактики и многие многие другие….. Дополнительными постоянными персонажами являются: помощник-оператор Эйприл, Вернон её подруга Ирма, тоже поддерживающими главных персонажей. Отрицательными: Бибоп и Рокстеди, те же самые мелкие преступники превращённые в мутантов с помощью экспериментов, а также учёный Бакстер Стокман! Весь мультсериал насыщен отличными яркими и удивительными приключениями, которые всё-таки не оставят равнодушными!!!!!

 

Теперь немного поговорим о самом главном и вкусном спонсоре данной франшизы — «Pizza Hut», вечный спонсор вселенной Черепашек! Ещё до появления данного мультсериала, с момента публикации первого комикса, компания сумела приобрести права на распространение своих супергероев вместе с этой прекрасной пиццей в качестве подарочного набора! С тех пор персонажи неоднократно рекламировались и продавались как сувениры или подарки вместе с готовыми обедами данного ресторана. У нас в России компания открылась приблизительно в 1993м в Москве на ст. м. «Тверская» и при покупке первых номеров выпусков локализованных комиксов «Turtles Adventures» издательства «Эгмонт» или «Махаон» полагалось в первые дни открытия пиццерии получить бесплатную пиццу, а также полноценную лицензионную фигурку. После ребрэндинга и некоторого периода обновления данной сети, в 2014 фирма снова возобновила свою работу, как раз с выходом нового полнометражного фильма и по прежнему стала проводить новые конкурсы и розыгрыши уже в интернете или социальных сетях! Поскольку фильм, первая часть, представляет собой новую образованную вселенную и был показан впервые как новый за много лет с момента последних полнометражных картин, некоторое время билеты можно было получить бесплатно с покупкой любого заказа!

Обложки превосходных популярных видеоигр KONAMI!

  

Вселенная активно продолжает развиваться и сейчас, в особенности пересечения героев данного мультсериала, так что есть надежда на будущие особенные проекты в этой саге!

Телесериал «Новая Мутация — THE NEXT MUTATION».

 

Сам мультсериал был достаточно простеньким по сюжету, но всё-таки сумел сыграть некоторую популярность как в начале, так и в завершении, а также послужил связующим звеном во вселенной «Могущественных Рейнджеров в Космосе», где героям предстояло объединиться во всеобщей борьбе!

Материалы по теме: