TFNation 2019: информация о (невышедшем) четвертом сезоне мультсериала Transformers Animated

На TFNation 2019 (мероприятие проходило с 16 по 18 августа в г. Бирмингем, Великобритания) прошло чтение первых трех серий так и не снятого четвертого сезона мультсериала Transformers Animated.

Трехчастная арка должна была называться «Trial of Megatron». В чтении участвовали Марти Айзенберг и многие актеры, озвучивающие персонажей TFA. Итак, вот что стало известно о начале так и не вышедшего сезона:

— протоформы отдают кибер-ниндзя и их новому лидеру, Дай Атласу.
— Сари, однако, появилась не из одной из тех протоформ. Она — совсем другое существо.
— автоботы поминают Праула.
— Ультра Магнус умирает и делает Оптимуса своим преемником.
— Сентинел подкупает Бамблби для того, чтобы его сделали преемником Ультра Магнуса, а взамен обещает ему место в Элитной гвардии. Друзья Бамблби очень недовольны таким развитием событий. Но он мирится с ними, отказываясь сотрудничать с Сентинелом.
— Рэтчет и другие ученые создают для Сентинела броню Пауэрмастера.
— Айронхайд и Джаз вступают в отряд Оптимуса.
— Омега Суприм пытается вести мирную жизнь на Кибертроне, но дается ему это с трудом, так как остальные воспринимают его в основном как оружие массового поражения. Омега Суприм теперь намерен посвятить себя спасению жизней других.
— десептиконы атакуют энергонную ферму, откуда пришел Балкхэд; в бой их ведет Обсидиан. Позже отряд Оптимуса (за исключением Бамблби) сражается с отрядом Страйки.
— Мегатрон обманывает Сентинела, из-за чего тот и Элитная гвардия отправляются в погоню за ложной целью. Затем начинается суд над Мегатроном.
— Рэттрэп (Рэттлтрэп) — адвокат Мегатрона. Благодаря ему с лидера десептиконов снимают все обвинения.
— Мегатрон запускает тюрьму Триптикона в космос.
— Оптимус в броне Пауэрмастера вместе со своей командой летит на Омега Суприме вслед за Мегатроном. Балкхэд остается на Кибертроне, чтобы исправить все повреждения, которые спровоцировал запуск Триптикона.
— в бою с Триптиконом Омега Суприм оказывается сильно поврежден и поэтому может находиться только в режиме космического корабля.
— Оптимус и его команда врываются на Триптикона и отключают его энергоснабжение, перегрузив его энергетическую сеть.
— чтобы хоть как-то поддержать энергоснабжение Триптикона, Мегатрон кидает в его реактор своих солдат. Лагнат прыгает туда сам.
— после всех боев Триптикон падает на Землю на остров диноботов.