Току-сериалы недели #10: 27.11 — 03.12.2017

И у нас мини-юбилей 🙂

Kamen Rider Build #13

Моя версия о том, кто на самом деле подставил Рюгу, не подтвердилась, но в чем-то я оказалась права – это оказался кто-то из «своих», а если точнее, то это был Соичи. Он же оказался Блад Сталком. Неплохо, весьма неплохо; главное – не сбавлять темп, а то будет очень печально.

Что же касается Сталка, то он держался в этой серии молодцом – сначала набил рожу Гентоку (и умудрился сбить с него морф; ну да, Сталк ведь опытнее), потом умудрился остаться целым и невредимым после двух финалок (новой формы Билда и Кросса), а затем спер ящик вместе с бутылками. Да-да, вам не показалось – Сенто и Рюга смогли стащить ящик, только им это не особо помогло. И да, один милый факт о новой форме Билда – OctopusLight: графон щупалец этой формы настолько божественнен, что из моих глаз текут целые реки кровавых слез! Кто-то говорил, что Билд – это типа возврат к раннему хейсею. Да, графон там был очень печальный…так что да, в этом плане возврат произошел успешно.

Еще нам рассказали об одном важном факте: системы Найт Роуга и Блад Сталка (Transteam) не могут прокачиваться, как системы райдеров (Билда и Кросса), т.е. их «уровень опасности» (Hazard level) не изменяется. Теперь понятно, почему Гентоку (скорее всего, именно он) станет райдером (Камен Райдером Роугом).

Также в этой серии был забавный момент – своего рода стеб над тупым японским юмором: Рюга, Мисора и Соичи медитируют над жареной рыбой, а Сава с несчастным видом смотрит в камеру и спрашивает, что, мол, за хрень тут происходит… Сценарист, похоже, пытается загладить свою вину за ту сортирную шуточку 🙂

И еще один странный факт: в сцене воспоминаний показали сцену, где Соичи дает Сенто драйвер. Так кто же его создал? Изначально говорили, что Сенто сам сделал себе драйвер. Но в той сцене он был так шокирован и тем, что ему дали драйвер, и тем, что он смог превратиться в райдера…

У меня создается впечатление, что сценарист пытается сделать Билда не хуже Экс-Эйда, но пока получается что-то уровня Кивы (к которому я тоже отношусь хорошо). Я буду молиться Ктулху, чтобы Билд остался хотя бы на этом уровне, потому что, боюсь, превзойти Экс-Эйда не получится. Пока что Билд хорош; главное – чтобы за хорошим, годным стартом не последовала унылость, как было с, например, Форзе и Визардом.

 

Kyuranger #40

Эта серия была посвящена Спаде, и это очень хорошо, т.к. он был единственным вообще нераскрытым рейнджером в команде (даже Хамми – и той уделили кусочек одной серии).

Сюжет серии крутился вокруг бейсбольного матча, в котором сошлись команды рейнджеров и злодеев. Спада оказался единственным, у которого было плохо со спортом, и злыдни думали, что его будет легко победить, но он поступил очень хитро и неожиданно – отразил огненный мяч не битой, а «мечом» на своем шлеме! С бейсболом у него не сложилось – ему и тренировки не помогли, поэтому ему пришлось пойти на хитрость – и этот трюк сработал.

Я надеялась, что Спаде уделят больше экранного времени; фактически нам показали только его душевные терзания по поводу бесполезности в бейсбольном матче и его хитрый выход из сложившейся ситуации. Ах, да, и еще он выдал шикарную фразочку: мол, приготовление пищи и бейсбол – это одно и то же! Отлично, что уж тут… И даже с учетом этой серии Спада остается худшим персонажем сезона – почти безликим и неинтересным. Я, конечно, смотрела мало сезонов сентая – на данный момент с Таймрейнджеров до Госейджеров, но я могу точно сказать, что из всех желтых из этих сезонов хуже Спады только желтый из Харрикенджеров – он вообще ничем не запоминается. Спада хотя бы повар, а тот…вообще никакой.

Ну, а в остальном я не знаю, что еще сказать про эту серию. Она почти проходная; единственное важное для сюжета, что в ней произошло, — это получение Кютамы Кассиопеи.

Похожие записи: