Току-сериалы недели #100: 09.09 — 15.09.2019

Сотый выпуск недельных обзоров, и это хорошо! Надеюсь, что все и дальше пойдет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).

В сторону: вполне возможно, что эти обзоры — единственные русскоязычные обзоры недельных току-сериалов. В текстовом виде. Потому что есть серия подкастов Faustube, и там вроде есть в том числе и недельные обзоры (не могу утверждать точно, т.к. не слушаю подкасты — они лично для меня неудобны). Что же касается обычных текстовых обзоров, то таковые были еще на другом сайте — Beyond Fiction, но все остановилось на выпуске под номером, кажется, 24.

В общем, вот вам сотый выпуск моих еженедельных обзоров. Искренне надеюсь, что все и дальше будет идти хорошо 😉

 

Kamen Riser Zero-One #3 — «That Man, Sushi Chef»

Нет, не ведитесь на название серии, я не буду цитировать одного из б-гов русского Youtube-пупа 😉

Начнем с того, что в этой серии впервые появился опенинг. В третьей серии, да. Ну, многие помнят, что в некоторых сериях ЭЭ опенинга не было; чую, так может быть и здесь — чтобы больше времени отдать сюжету.

В начале серии мамкины кулхацкеры говорят, что хотят возродить какой-то «Ковчег». Да, в грязном сарае это очень удобно делать. Вы бы хотя бы для начала нашли…ну, например, серверную! Было бы веселее. А то слишком бюджетненько.

Потом… Смотрю я на Фуву и вижу, как жутко он кривляется при хеншине. Теперь уж не знаю, что лучше — жуткие рожи или полная неспособность играть. Наверное, кривляние таки лучше. По крайней мере, видно, что человек пытается играть, а не изображает из себя бревно на протяжении всего сериала и фильмов по нему. Но посмотрим, что будет дальше, да.

А еще что тут у нас? Повар, да. Робот-повар, готовящий суши. Должен был обучиться искусству приготовления нямки у старого повара из известного…не ресторана, а как там это называется… В общем, хотел научиться готовить. И у этого самого робота-повара периодически было интересное выражение лица — как будто он хочет сказать «WTF?», но слишком воспитан для этого. А что касается повара-человека, то его выражение лица напомнило мне рыбу-каплю. В его глазах читается однозначно отрицательное отношение ко всем этим вашим ондроедам…

Был в серии и очередной искрометно щмищной момент: Аруто смотрит кулинарное видео, а у него за спиной подпрыгивает Изу… Это выглядит…немного пугающе.

А теперь…внимание! Разве раньше не говорили, что данные уничтоженных роботов нельзя восстановить? Юа же говорит, что бэкапы всегда есть, все можно восстановить (поэтому можно не бояться убивать слетевших с глузда роботов — все потом восстановят из бэкапа). Или я опять что-то напутала? Хотя да, логично, что бэкапы есть. Было бы очень странно, если бы их не было!

Когда Аруто перед первым использованием формы акулы сказал, что придумал для этого случая новую шутку, мне почему-то вспомнилось бойанное «- Вы кто по гороскопу? — Я рыба. — А я пиво». Хотя, по-моему, это все-таки смешнее, чем его шутеечки.

А теперь поговорим о Валькирии. И ее дебют, на мой взгляд, получился не айс. Слабенько. Смазанный хеншин — это раз. Вспомните, какой красивый и детальный хеншин был у Вулкана в прошлой серии. Далее: дэвушко прикончила только пехотинцев — это два. Много пехоты, да, но не настолько много, чтобы это можно было посчитать компенсацией. И финалка была показана уныло, скучно. Хотя даже за такое надо сказать «спасибо», ведь девушка-райдер со старта — такого еще никогда не было, это, квинт побери, действительно инновация.

Эх, давайте же молиться Юникрону, Праймусу и вообще много кому, чтобы Валькирию не убили на Рождество. Такахаши пока отшучивается. Но все ведь помнят, что было в Экс-Эйде на Рождество в 2016 году? А теперь вспомните, что обычно бывает с райдерами-девушками. А если провести параллели между…нет-нет-нет, не надо, иначе станет совсем грустно. Не хочу, чтобы Юа унижали и втаптывали в грязь при каждом удобном случае.

А в конце серии показали таинственного дядьку, на которого работает Юа. Глава AIMS? И сразу становится ясно, что они далеко не белые и пушистые. Ходят слухи, что этого персонажа может играть кто-то из каста Экс-Эйда. Уже даже появились предположения. Точнее, предположение. И тот актер, о котором шла речь (Том Фуджита)…сюрприз, сюрприз…не играл в ЭЭ.

…кстати, о белых и пушистых. В западных интернетах появилось кое-что интересное. Один юзер написал, что название злодейской организации в Зеро-Ване состоит из четырех иероглифов (или как называются эти символы? Меня недавно чуть за это не четвертовали); два из них — имена мамкиных кулхацкеров; а еще два — «мертвый» и «молния». А у какой организации из Зеро-Вана в эмблеме сочетаются эти символы? Правильно, у AIMS. Нувыпоняли, да.

 

P.S. И опять пара слов о фансаб-группах (англоязычных), сабящих новый сериал. Lovegen, похоже, тоже «отвалились». Так что остаются четыре группы: Over-Time, Ridertime, Genm Corp и TV-Nihon. А то на старте было семь штук, при этом две — то ли машинный перевод, то ли т.н. guess subs.

 

Ryusoulger #26 — «Seventh Knight»

Рюсолджеры продолжают меня разочаровывать. Уныло, скучно, плоско, пресно. Темы динозавров и рыцарей до сих пор толком не раскрыты! Правда, ходят слухи, что на самом деле Toei не собиралась «спасать» сентай с помощью Рюсолов и спокойно разрабатывает новый сезон. Посмотрим, посмотрим… Название Рюсолов объявили в октябре прошлого года, так что, возможно, придется подождать еще месяц, т.к. сезон стартовал позже.

Вернемся к новой серии. Она меня не впечатлила. Вкратце:

Появился новый член племени Рюсолов — некий Нада, еще один ученик Мастера Реда, так и не ставший рейнджером, впрочем. И да, он щютит лучше, чем Аруто. Его шутка про дедулю, похожего на почтовый ящик, была хоть и тупой, но забавной.

Сценаристы пытаются раскрывать персонажей. Хоть и очень-очень-очень медленно. Например, оказывается, в прошлом Ко был подвержен вспышкам гнева. Он хотел быть лучше всех и временами слишком увлекался на тренировках. Мог даже нападать на друзей. Он попросту считал всех своими соперниками. Но затем в их деревне появилась Асуна; поначалу тренировки давались ей тяжело, и Мелто стал ей помогать. Ко смотрел на них и вскоре понял, что надо быть добрее.

Доброта… Ах, да. Монстр серии отбирал у людей доброту, и когда он провернул этот трюк с Ко, тот стал сражаться очень агрессивно и, пытаясь убить монстра, чуть не задел Канаро — он попросту его не заметил в приступе ярости.

А под конец серии — опять внезапный Гайсорг. Не дал рейнджерам убить монстра объединенной атакой. А потом смылся. Ну когда же ему уделят побольше внимания, когда начнут его нормально раскрывать? Все намеки да намеки.

В общем, господа, пока все уныло и неинтересно. Грустно, очень грустно.