Току-сериалы недели #104: 07.10 — 13.10.2019

Обе серии…нормальные. Зеро-Ван с другим сценаристом не очень хорошо смотрится, а вот новые Рюсолджеры порадовали настолько, насколько этот сезон вообще может меня порадовать.

Kamen Rider Zero-One #7 — «I Am a Hot-Blooded Humagear Teacher!»

Четыре серии написал Такахаши (основной сценарист), три — другой человек, и ИМХО эти три серии были не айс. Совсем мало сюжета, в отличие от первых четырех. А ведь как хорошо все начиналось!

Ну да ладно. В данной серии речь шла об андроиде-тренере школьной баскетбольшой команды. Он оказался таким рьяным в своем деле, что его владелец в шоке — робот не должен так вести себя, не должен с такой страстью отдаваться своей работе. Такое впечатление, будто он действительно хочет, чтобы тренируемая им баскетбольная команда школьников выиграла. И после совещания с Аруто владелец решил так: если команда проиграет, то он сделает ресет андроида, потому что его беспокоит такое поведение. Он и до этого хотел сделать ресет, но боялся или же не мог найти подходящий момент. В общем…команда проиграла. И, в принципе, это было ожидаемо, к сожалению.

А что же кулхацкеры? Эти «гении» хотели подготовить одного ондроеда для того, чтобы он убил Аруто; однако когда это чЮдо техники стало наблюдать за боем Джина и Валькирии, последняя заюзала на нем ключ белого медведа, и ондроед заглючил и вырубился. И ребята из AIMS забрали его с собой. Вот ведь незадача! И Юа его кулхацкала. И у меня появились какие-то мутные предчувствия.

Также в серии был дебют новой формы Зеро-Вана — Freezing Bear (основана на белом медведе). Графониевый медвед при переходе райдера в новую форму делает обнимашки юзеру, и это так мило 🙂

Еще что можно сказать: получается, «сингулярность» у местных андроидов — это когда они обретают самосознание, эмоции и т.д.? Ну, тогда претензии снимаются. Это определение появилось в предыдущих сериях, просто надо было уточнить. Я просто испугалась, что сценарист что-то намутил с определением другого явления, на которое молятся многие айтишники (включая автора этих строк).

Ну и да… В самом начале сериала говорили, что после уничтожения андроида уже никак не восстановить. А затем сценарист внезапно вспомнил про бэкапы. И теперь никакой печальки. Всех прекрасно восстанавливают из бэкапов. Главное — регулярно их делать…тьфу-тьфу-тьфу.

А теперь будем ждать новую серию. Ее пишет Такахаши. Надеюсь, она будет сюжетно важной, а не филлером. Потому что не филлеров я хочу от сериала с таким потенциалом.

 

Ryusoulger #30 — «Overthrow! High Spec»

Зато в Рюсолах, которые обычно унылые и пресные, выдали неплохую сюжетную серию. Этакая компенсация. Хотя нет.

Итак, в прошлой серии стало известно, что в данный момент броней Гайсорга пользуется Нада. В момент просветления (т.е. когда власть брони над ним временно ослабла) он рассказал Тове, что смог увидеть воспоминания предыдущих владельцев брони. И одним из них был Мастер Грин — наставник Товы. С помощью этой брони он смог победить Друидонов, но затем стал ее пленником.

Нада также как бы помог рейнджерам победить монстра — уничтожил его мечи, что до этого было Рюсолджерам не по зубам. Но нет, он не стал белым и пушистым, броня все равно управляет им (он просто искал сильного противника и наткнулся на монстра); в итоге в самом конце серии он атаковал Ко, который радостно вопил, что, мол, надо доверять Наде, он ведь друг!1111 И он даже не прислушался к предостережению Товы — тот увидел, как Нада достает из-за спины меч. Хотя, возможно, просто не успел среагировать…

А вот новый зорд — синенький и летающий — пока что находится в форме яйца. Тирамиго попробовал его сожрать, но не тут-то было. Он смог только покосить нос динозаврику. Хорошо, что в следующем кадре его поправили.

Ну что же, ждем следующей серии.