Току-сериалы недели #11: 04.12 — 10.12.2017

Обзор на один сериал малость запоздал из-за особенностей его выхода (квартальный, а не недельный); пришлось смотреть в равке, хотя там все более-менее понятно, исходя из происходящего на экране.

Kamen Rider Build #14

Итак, теперь мы точно знаем личность Блад Сталка – это Соичи. Естественно, осознание этого сильно шокировало Сенто и компанию…и сразу напрашивается вопрос: неужели они ничего не заподозрили после того, как узнали о прошлом Соичи? Логично, что он мог их предать…что и произошло. Однако он оказался не таким уж и гадом – на прощание он сказал Сенто, что настоящий Найт Роуг – это Гентоку, а также отдал нашей веселой компании ящик.

Что же касается новой формы Билда… «Камен Райдер Пепси», ага. Девайс для хеншина – банка «типа с газировкой». И даже пузырьки есть! Интересно, нет ли Пепси в числе спонсоров сезона? Вспоминается ну-вы-поняли-какой-сезон, одну из серий которого проспонсировал Макдональдс; в той серии появился «гамбургерный» монстр. И еще пара слов о финалке новой формы: она выглядит как кротовая нора / червоточина; но финалкой Сенто прибил не Блад Сталка, а его кобр – всего-навсего! Хотя ударной волной от финалки Сталка выбило из морфа, да.

Кстати, о кобрах…и о дракончике Рюги: некоторые фанаты считают, будто это те же модели, что и у контрактных монстров Оджи и Рюки из КР Рюки.

Также в этой серии вернулся тупой юмор! Мы так по нему соскучились! Итак: Мисора рассказывает Рюге о том, как делала бутылки для «Фауста», и вдруг говорит ему, что у него ширинка расстегнута. Ах, да, здесь Рюгу отправили на свидание с Мисорой. Напомню, он уже как-то раз ходил с ней гулять. Эх… Мисору бы переодеть и причесать – и было бы отлично!

И еще пара слов о юморе: мне показалась забавной сцена создания новой формы Билда, когда бедного Рюгу то током ударит, то кучкой алмазов, то еще чем-нибудь. Лучше так, чем сортирный юмор.

Также вот вам еще одна фанатская теория, родившаяся после появления сканов с формами RabbitRabbit и TankTank. Якобы в теле Сенто существуют сознания самого Сенто и Катсураги (оно перенеслось туда после смерти последнего), причем «кролик» — это Сенто, а «танк» — Катсураги. Т.е. получается что-то вроде экс-эйдовских Mighty Brothers. Не надо так… Но поживем — увидим.

 

Kamen Rider Snipe: Episode Zero #4

Ну вот, собственно, и конец этого спин-оффа. Что мы имеем в сегодняшней серии:

— во-первых, похоже, Тайга употребляет тяжелые наркотики — ему везде мерещатся мертвые люди;
— во-вторых, концовка… Что это было? Тайга нафиг дезинтегрировал Генма финалкой Bang Bang Tank. Но потом Генм встал и пошел (ц) Ну, я, конечно, преувеличиваю, но потом он таки возродился — бессмертный зомби же. А так после милой финалочки от него вообще ничего не осталось — только дымок. Ага. Жаль, что этой формы не было в сериале — повеселились бы 🙂
В общем, маловато будет! Нужно больше Тайги! 😀

Ах, да, забыла сказать, что в эндинге показали, как Тайга превращается в Хроноса. И это очень хорошо!

 

Kyuranger #41

Кюрейнджеры уверенно приближаются к финалу. В сегодняшней серии они добрались до планеты, где находится база злодеев. И началась серия хорошо – с массированного спама роботами 🙂

Похоже, создатели наконец-то поняли, что в сериале есть много нераскрытых персонажей, и с этим надо что-то делать. Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что в этой серии Гару уделили больше экранного времени, чем обычно; но закончилось это печально – его сильно ранил таинственный воин, оказавшийся отцом Лаки, которым управлял Дон Армаге. Интересно, этот «экземпляр» отца Лаки – тоже поддельный, как предыдущий? Похоже, в следующей серии мы это узнаем; там Лаки придется сделать выбор между отцом и спасением Вселенной…

Маленькая придирка: в этой серии снова вспомнили о Цезаре; в частности, рассказали о его внезапной дружбе с Гару (да уж, Toei не умеет показывать постепенное развитие таких вещей). Так вот, Цезарь везде выглядит как игрушка. Игрушка, которая нюхает нямку и хочет ее съесть. Неужели все деньги на графоний ушли на спецэффекты Билда? 🙂

Материалы по теме: