Току-сериалы недели #110: 25.11 — 01.12.2019

Этот обзор будет унылым и скучным.

Kamen Rider Zero-One #13 — «I Work as the President’s Secretary»

Как нетрудно догадаться, в этой серии завершается история с детективом и роботом из той же линейки, что и Ансатсу-чан. Да и история с ним тоже заканчивается.

Итак, что тут у нас…

Первый бой Зеро-Вана в новой форме был провальным. Бедный Аруто не смог отпинать противника, поэтому отпинали его самого. К счастью, его вовремя утащили с поля боя. Ну, ниасилил с первого раза… Бывает.

Хороби попросил Аруто и Фуву помочь им с Джином вместе уничтожить восставшего против них Ансатсу-чана (Додо). Хорошие парни послали Хороби маршрутом по умолчанию. И это хорошо, моск у них таки есть, и никаких соплей они не разводят.

Вазу (андроид-детектив, предшественник Изу («брат», как он сам себя называет)) сказал, что его память нельзя забэкапить. Хочется искрометно пошутить на эту тему, потому что забэкапить-то все равно можно, только хитро, но лучше не буду петросянить. Таки не стоит.

Пара слов об индусах. Аруто не смог использовать новую форму в полной мере из-за того, что в ключе было недостаточно данных. Часть данных Изу позже взяла из ключей, использованных Аруто, но все равно этого не хватило. Тогда она решила позволить взять недостающие данные из своей памяти. Но благодаря какой-то феерической индусятине разрабов из-за простого копирования Изу должна была отключиться. Навсегда. Там какая-то хтоническая защита от копирования? Которую ну вообще никак не обойти? Здесь должна была быть шутка о UNIX-подобных осях, но пока что лучше промолчу.

…и вернемся к бедной Изу: Вазу не дал ей уничтожить себя и позволил извлечь данные из самого себя. Эх… Благородный поступок. Потому что Вазу уже достиг сингулярности. Интересно, достигнет ли ее Изу? Должна ведь по законам жанра.

Ну, а в конце серии глава ZAIA мечтательно сказал, что, мол, ждет не дождется, когда Зеро-Ван сразится с Саузером! Ждем-ждем-ждем. Каких только теорий фанаты не построили об этом самом Саузере… Ну что же, поживем — увидим.

 

Ryusoulger #36 — «Super Speedy Bodyguard»

Рюсолджеры такие Рюсолджеры. Нет, серия не плохая, просто средненькая. Как и сами Рюсолы. И поэтому мне остается только вкратце описать сюжет…

Това «встречался» с девушкой, которая понравилась Канаро. Последний — в полнейшем шоке… Такого никто не ожидал. А «встречался» в кавычках из-за того, что на самом деле девушка попросила Тову хотя бы один день поохранять ее от всяких нехороших личностей, которые ее преследуют. И она стащила у Товы его основной Рюсоул. А затем выяснилось, что монстр был создан из нее; она — известная гонщица, но в последнее время часто проигрывала и начала думать, что не оправдывает ожиданий окружающих.

Надо отметить, что монстр был очень быстрый (ведь создан из гонщицы же), поэтому рейнджерам в бою был очень нужен Това…но тот не мог трансформироваться — Рюсоул-то у него отжали. Ничего-ничего, все завершилось мирно, конечно же.

…даже не знаю, что тут еще сказать. Вообще в последнее время все обзоры Рюсолджеров у меня такие — просто пересказ сюжета с парой замечаний. Потому что не трогают меня Рюсолы от слова «совсем».