Току-сериалы недели #115: 06.01 — 12.01.2020

Зеро-Ван по-прежнему не сбавляет темп, а Рюсолы на прошедшей неделе были чуточку интереснее, чем обычно.

Kamen Rider Zero-One #18 — «This Is My Floristry»

Напомню, в сериале появилась крайне интересная личность — Гай Аматсу, глава компании ZAIA. Он хочет купить Hiden. Но Аруто, конечно, против. Поэтому Гай предложил провести пять испытаний — соревнований между андроидами и людьми, использующими приблуду от ZAIA, дающие человеку такие же мыслительные способности, как у андроидов. Первый раунд — флористика. Человек победил, и девушка-андроид пришла в ярость. И Гай, оказавшийся Камен Райдером Саузером, хладнокровно убил ее.

Итак, что тут у нас?

Память андроида-флористки восстанавливают из бэкапа… И мне вспоминается, что в самом начале сериала что-то говорили о том, что, мол, уничтоженных андроидов уже никак не восстановить. А затем рассказали про бэкапчики. Было бы очень странно, если бы этой возможности не было.

Как это предсказуемо — мужик-флорист сам вставил увядший цветок в композицию, созданную андроидом, так как испугался, что проиграет ей — ведь ее цветочная композиция была идеальна. И Гай сказал, что в таком случае нужно повторно провести соревнование, чтобы все было честно. Как хорошо он корчит из себя няшечку…

Многие зрители были в шоке, когда узнали, что Гаю целых 45 лет, хотя выглядит он на 24. Нестареющие азиаты! Как вы могли про это забыть? 🙂

Бой Вулкана и Валькирии! Фува подозревает Юа в том, что это она восстановила Хороби, поэтому и решил накостылять ей. Некоторые уже хихикали — мол, вот так и убьют Валькирию. Конечно же, нет, она жива-здорова и даже не помята; ее спас Гай, вовремя появившись. Хотя не думаю, что Фува стал бы ее убивать…

Гай два раза отпинал Фуву — когда тот был в обычной форме (ему удалось скопировать данные с ключа волка) и в усиленной (отпинал его финалкой, не заморачиваясь с копированием). Но отпинал не так сильно, как я думала. Хотя все-таки мне кажется, что сценарист Фуву не слишком-то жалует…

А еще у нас есть новая злодейко (?); некоторые предполагают, что это Юа (!). Дала мужику-флористу драйвер и ключ буйвола. О да, теперь у нас новые монстры недели — Рейды. Люди, превращающиеся в хтоничных тварей с помощью ключей и особых драйверов. Кстати, об актрисе, играющей новую злодейку: у нее андрогинный имидж. Может, это будет злодей, т.е. мужик. Ох уж эти японцы, они могут такое сделать 🙂 Вспоминается ситуация с главным героем Shibuya 15 (в сторону: написать рецензию на этот сериал, что ли…) — его играла андрогинная девушка.

…ну, и попутно мне вспомнились слухи о том, что, мол, Зеро-Ван закончится чуть ли не на 30 серии. Кто-то даже говорил, что после дебюта Саузера тематика сериала полностью поменяется, и на роботов забьют. Но нет!

Гай очень ловко расправился с монстром — с тем самым мужиком-флористом, ставшим Рейдом (или Рейдером? Как правильно зовут новых монстров недели?). Словно знал, что надо делать, куда бить, чтобы быстро вернуть флориста в его нормальное состояние (причем в более чем нормальное — на мужике не было ни единой царапины). Нувыпоняли.

Тем временем выясняется, что Хороби знает о Рейдах и новом драйвере (РейдРайзер). И очень рад тому, что объявился еще один его «товарищ». Получается, новая злодейка — андроид…наверное.

А что касается соревнования флористов, то мужик все равно выиграл. И правильно :]

А в следующей серии нас ждет соревнование риэлторов. Неожиданно.

 

Ryusoulger #41 — «Missing Holy Sword»

Серия оказалась чуть интереснее, чем обычно бывает в Рюсолджерах, и это хорошо.

Оказывается, у Канаро была невеста из его племени — Мия (играет ее актриса, игравшая Миу из Форзе). Но она сбежала. И теперь живет среди обычных людей. И подалась в кинематограф. И дуреха Ото стащила новый меч Рюсолов для съемок! И в итоге Рюсолам пришлось сниматься в фильме. Играли они каких-то «людей в черном» 🙂

А еще у нас новый злыдень — Саден. Выглядит как перекрашенный в зеленый цвет Уден. И Креон очень недоволен его появлением. Саден еще и втерся в доверие к Пришасу. Грибочка даже на плак-плак пробило… Поэтому Креон стащил новый меч Рюсолов и хотел использовать его против Садена, но какой из гриба боец… В итоге он отдал меч обратно Рюсолам. Да-да-да. Те, правда, пока не прикончили Садена, а только отпинали его, и он смылся.

…собственно, это все, как всегда 🙂