Току-сериалы недели #12: 11.12 — 17.12.2017

Хитрые планы и…снова хитрые планы?

Kamen Rider Build #15

Сценарист, похоже, хочет повторить опыт Файза с кучей недопониманий; иначе становится сложно объяснить непонятную ситуацию с тем, знает ли Мисора о том, что Исуруги – злодей или нет. С одной стороны, об этом точно знают Сенто, Рюга и Сава, а вот знает ли Мисора или нет – непонятно. Слишком ненатурально выглядит сцена, где она разговаривает с Исуруги и тот начинает ей заливать про то, что у него новая идея – выращивать кофейные бобы (это должно было быть щмищно, но выглядело крайне глупо). И вроде бы Мисора плакала, но слишком, слишком ненатурально, фальшиво и натянуто эти слезы выглядели. Итак, недопонимания… Если же Мисора знает правду об Исуруги, тогда, возможно, она считает, что остальные не знают этого, и поэтому ведет себя так, будто она этого не знает, чтобы не шокировать их. Короче, тут можно запутаться. Но да, одно можно сказать точно: актриса Мисоры плохо играет, иначе было бы понятно, знает ли она, что Исуруги — Блад Сталк или нет. Нет, конечно, это не уровень «Здравствуй, дерево», но все равно напрягает.

Также мы семимильными шагами приближаемся к появлению нового райдера – Камен Райдера Гриза. Для трансформации он использует особый драйвер, куда помещает бутылки с гелем, который тоже делают из Смэшей. В этой серии Сенто доделал-таки эту систему. И да…когда он сказал об этом своим друзьям, у него было такое лицо, будто он принимает очень, очень тяжелые наркотики 😀

Ну, а в конце было шокирующее заявление: оказывается, Сенто – это якобы и есть Катсураги! Получается, одна из фанатских теорий подтверждается…как и (частично) одна из моих.

И еще пара моментов:

— у Найт Роуга появились крылья. Боюсь, как бы это не было отсылкой ко всяким монстр-формам; как известно, после этого персонажи обычно долго не живут. Но будет Камен Райдер Роуг; хотя кто в него будет превращаться – пока еще неизвестно.

— дракончик Рюги таки совсем не похож на дракончика из Рюки – он более длинный и тонкий.

Ну, а еще, похоже, рождается новый форсед-мем – «Во всем виноват Исуруги» 🙂

А в следующей серии появится новый райдер — Камен Райдер Гриз. Ходили слухи, что им может быть благополучно померший Нариаки Утсуми; но, судя по всему, им будет совершенно другой человек (и это хорошо, иначе было бы видно…окей, окей, не буду продолжать 🙂 ).

 

Kyuranger #42

Кюрейнджеры идут к финалу. Получилась еще одна хорошая, крепкая серия – и без капли идиотского юмора (точнее, был один тупой момент, но не щмищнявый)! Так держать!

В этой серии рейнджеры попали на планету злодеев и выяснили, что, оказывается, ядро планеты состоит из того самого вещества, которое злыдни добывали из захваченных планет; более того, ядро превращено в бомбу такой мощности, что она может уничтожить целую вселенную. Рейнджеры решают взорвать ядро и нейтрализовать взрыв с помощью Кютамы черной дыры, которая есть у Наги (собственно, это и был его хитрый план). Пока что рейнджеры только сделали девайс для этого; никто ничего пока не взрывал. Ну, а еще здесь появился монстр – гибрид трех вице-сёгунов. И его прибили. Прямо в этой серии. Ага.

Еще появился вопрос: интересно, почему для невидимости используется Кютама Лисички? Она словно укрывает хвостом объект (в данном случае — корабль). Может, дело в том, что Лисичка — тусклое, неяркое созвездие? С другой стороны, там есть интересные объекты туманность Гантель и астеризм / звездное скопление Вешалка.

Ну, а что касается того самого тупого момента: в одном эпизоде Раптор заклеивали пластырем щеку. Роботу. Заклеивали. Пластырем. Щеку. Ага.

Похожие записи: