Току-сериалы недели #13: 18.12 — 24.12.2017

Еще одно грустное току-Рождество (не настолько, конечно, как в прошлом году).

Kamen Rider Build #16

Начнем с того, что нас жестоко развели. В этой серии обещали дебют Камен Райдера Гриза, которого играет актер, игравший Отойю Куреная из КР Кивы. Но этот самый дебют в итоге уложился в пару секунд в самом конце серии, и райдера показали только в костюме. А я-то надеялась, что он появится хотя бы в середине… Надеюсь, в следующей серии будет полноценный «сериальный» дебют персонажа. А еще там обещают новую форму Кросса, в которой он, как и Гриз, использует другой драйвер и «желешки». Надеюсь, нас на этот раз не обманут.

Что еще было в серии: в частности, выяснилось, что Исуруги приобрел способность менять лица своих жертв на Марсе. Также именно он врезал Катсураги, когда тот решил рассказать всему миру о «Фаусте», а затем убил Таро Сато (=Сенто), изменил его лицо на лицо Катсураги, а лицо Катсураги — на лицо будущего Сенто. И еще он стер Сенто память, поэтому тот и не помнит ничего о своем прошлом.

Также в этой серии началась война между разными частями Японии; ее начал регион Хокуто. Новый райдер как раз оттуда. А еще у них есть «свои» Смэши. И надо отметить, что в кабинете премьер-министра Хокуто (актриса, кстати, играет не ахти – меня убивает ее искусственный, деланный смех) ошивался Блад Сталк…

А еще в конце серии была маленькая печалька: битва Сенто и Рюги со Смэшами происходила под не подходящую к такой ситуации “Be The One”. Все-таки ИМХО эта песня слишком легкая и попсовая для райдеров; сама-то песня неплохая, но для райдеров она не подходит. С другой стороны, “Excite” тоже не тяжелая, так что, наверное, это придирки человека, который все сравнивает с…ну ладно, ладно 🙂

Ах, и да, практически никаких рождественских элементов в этой серии не было – только крошечная сценка в самом начале серии, где Сенто представляет себе, как бы он праздновал Рождество вместе со своими друзьями, если бы не случилась вся эта жесть.

 

Kyuranger #43

Как кто-то хорошо сказал, в этом году норматив по «рождественским смертям» выполнили Кюрейнджеры, только, в отличие от прошлогоднего случая, который порвал шаблон всем без исключения зрителям, здесь такого шока не было. В этой серии погиб отец Лаки; дело в том, что Дон Армаге вполне ожидаемо сломал девайс с Кютамой черной дыры, которая должна была нейтрализовать взрыв бомбы, и теперь его нужно было активировать вручную. И отец Лаки сделал это. Грустно, конечно.

Также в этой серии прибили Мадако (на этот раз уже навсегда, т.к. она больше не может самовосстанавливаться) и дали очень туманный намек на личность Дона Армаге – возможно, Тсуруги был знаком с ним в прошлом (если судить по шокированному выражению его лица)…но об этом мы узнаем уже в следующей серии, которая выйдет через две недели. А еще Дон Армаге выдал, что, мол, он хочет уничтожить эту вселенную и воссоздать ее с нуля (вроде он не говорил ничего в стиле «по своему образу и подобию»… Какой милый план!

В конце серии рейнджеры решили отпраздновать Рождество, чтобы подбодрить Лаки. Интересно, что он заорал свою коронную фразу как бы через силу (хотя в его ситуации по-другому нельзя – он уже не тот радостный дебил, каким был в начале сериала).

Похожие записи: