Току-сериалы недели #14: 01.01 — 07.01.2018

В этом выпуске: желейный дракончик и Сейлор Мун.

Kamen Rider Build #17

Гриза в этой серии было мало, но он все-таки был, на этот раз без морфа, однако даже в таком виде он отжег – хорошенько врезал Смэшу кулаком с понятным результатом для Смэша…правда, в следующий момент он взвыл – мол, ручку ушиб! Полноценно в действии Гриза мы увидим в следующей серии. А по поводу текущей серии хочется сказать вот что…

Начну с того, что меня все больше и больше бесит игра актрисы, играющей премьер-министра Хокуто. Конечно, то днище, которое пробил актер, игравший Хиро из Экс-Эйда, уже не пробить, тут другой случай – кошмарное переигрывание, но все равно это крайне сильно меня печалит.

Зато в этой серии дно пробила графика в той сцене, где Сенто нашел ушедшую из кафе Мисору. Я имею в виду два статичных клуба черного дыма над городом. Даже не хочется цитировать Артемия Лебедева.

Насчет новой формы Кросса: она…странная. Пока скажу именно так. Хеншин странный – юзера помещают в банку с жижей (окей, с желе). Хорошо, что Рюга не съехал с катушек от «типа слишком сильной формы», как можно было подумать по его воплям и бегущим по телу молниям при хеншине. Внешний вид новой формы тоже странноват; мне не нравятся «жучиные глаза»; первая форма Кросса была хороша в том числе и тем, что в ней не было ничего от насекомых (у базовой формы Билда – RabbitTank – есть «жучиные глаза», присмотритесь хорошенько), только «драконий» дизайн, а теперь вот такой шаг назад, так сказать. Да и наплечники ИМХО слишком большие. Судя по всему, не одной мне не нравится дизайн новой формы. Ну, посмотрим, как оно дальше будет.

Ах, да, “Be The One” кажется мне настолько не в тему Билда, что я выключила звук, когда она началась в сцене битвы 🙁 Хотя, наверное, это предвзятость. Ну, вы поняли, о чем я.

 

Kyuranger #44

Когда в начале серии рейнджеры рассказывали Пегасу (тому самому, который «сидит» в одноименной Кютаме) о том, что произошло с момента его появления в сериале, я подумала, что это будет «серия воспоминаний», но нет, к счастью, все обошлось. Это была еще одна хорошая, годная серия (правда, с шутеечками, но они были действительно забавными, а не в лучших традициях японского юмора).

Мое подозрение о том, что Дон Армаге как-то связан с Куэрво, подтвердилось – оказывается, Дон Армаге вселился в тело погибшего Куэрво; недавно как раз рассказывали об этой его способности. Фишка здесь в том, что, насколько я поняла, Куэрво давно мертв, а Дон Армаге находится именно в его теле, в оболочке, так что «настоящего» Куэрво уже не вернуть.

Еще в этой серии некоторым рейнджерам – Хамми, Котаро, Стингеру и Спаде – дали апгрейды. Хамми дали апгрейд. Хамми. Дали. Апгрейд! Девушке-рейнджеру дали апгрейд! Ну, точнее, им всем дали не полноценные «именные» апгрейды, они просто использовали уже известные Кютамы; в частности, Хамми использовала солнечно-лунную Кютаму, и момент, где она сказала что-то вроде «Лунная Кютама, дай мне силу!», был шикарен 🙂 Для тех, кто в танке – это отсылка к Сейлор Мун с ее «Лунная призма, дай мне силу!»; до этого в Кюрейнджерах уже была еще одна отсылка к Сейлор Мун – Раптор в той серии, где она стала рейнджером, сказала «Я несу возмездие во имя Орла». Но Хамми намного милее, чем Раптор 🙂

Похожие записи: