Току-сериалы недели #15: 08.01 — 14.01.2018

В этом выпуске: новый райдер и попытка убить, в принципе, годного рейнджера.

Kamen Rider Build #18

Гриз дебютировал хорошо – и пафосная поза при трансформации, и брутальный стиль боя, и наглое поведение в бою. Это хорошо. Зато плохо то, что у него, черт побери, амнезия! Вот этого я не ожидала. В одном экземпляре это нормально, но в двух – это уже подозрительно. Еще был интересный момент с Мисорой – он очень удивился, когда увидел ее, но в итоге выяснилось, что он – фанат Миитан…

Еще здесь была милая сцена: Сенто звонит Исуруги, и он хочет поговорить с ним один, без свидетелей. Мисора спрашивает, кто звонит; Сенто показывает ей мизинец и уходит. Затем:

Сава: У Сенто есть девушка?

Мисора (в шоке): …НЕТ!11111111

Хотя нам уже раньше намекали на то, что Мисора неравнодушна к Сенто, да 🙂 Однако если говорить о попытках добавить романтики, то ИМХО пары Мисора + Сенто и Мисора + Рюга – совершенно не айс. Ну не смотрятся они вместе! Хотя, скорее всего, сценарист просто прикалывается. Но после заскоков вроде постоянного связывания цепями в кадре начинаешь сомневаться, прикалывается ли он или нет…

Была здесь и еще одна смешнявочка, когда Рюга орет на Сенто – мол, почему ты не разрешаешь мне использовать новый драйвер? На что Сенто отвечает, что второстепенным персонажам нельзя быть круче основных, да и вообще это не понравится целевой аудитории.

А в конце нас ждал не-совсем-нежданчик – возвращение Утсуми. Значит, сценарист не облажался, и это хорошо! И, знаете, я почему-то начинаю сомневаться в том, что Камен Райдер Роуг – это именно Гентоку…

Интересно, что из-за трейлера следующей серии некоторые фанаты начали говорить о сходстве Билда с Гаймом – мол, «запретный девайс» (Hazard Trigger), намеки на местных «Сагару» и «Хелхейм»… Я думаю, все же нужно подождать. Но, по-моему, Hazard Trigger появился рановато. Я думала, он появится не раньше 25-26 серий.

Ах, да, и еще один момент: у меня есть гипотеза (чисто фанатская, да) о том, что через какое-то время мы увидим премьер-министершу Хокуто в бою. Были слухи о пауке…помните? Конечно, с вероятностью 99,999999999999% это были просто беспочвенные слухи, но хочется верить, что после успеха Экс-Эйда (имеется в виду то, что гашат Поппи отлично продавался) в Билде дамам тоже дадут возможность сражаться наравне с мужчинами. Премьер-министр Хокуто – дама серьезная, суровая и властная (даже плохая актерская игра не портит этого впечатления), так что если она станет хотя бы воином наподобие Найт Роуга или Блад Сталка – это будет отлично.

 

Kyuranger #45

Для начала я хочу сказать, что не надо убивать Тсуруги, он хороший, адекватный, да и не вызовет это…ХОРОШО, в общем, не надо его убивать 🙂 Хотя, по-моему, его не убьют – это ведь Кюрейнджеры, они «светлые». Ну да ладно.

Новая форма профессора Антона – Антон Зеро (объединение Антона и прото-Чемпа, который таскал банку с его «мозгом») – ИМХО выглядит не хтонично, а странно: двуногий недобык с розовыми щупальцами на голове и золотыми зубами. Антону вообще капитально не повезло в этой серии – его сначала два раза идиотом обозвали (вполне законно), а потом вообще прибили. «Гениальный ученый», да уж…скорее, упоротый. Кстати, моменты с обзываниями были действительно забавными. Ну ведь можно же сделать нормальный юмор, хоть и глуповатый!

Что еще сказать о сегодняшней серии… Ну, разве что то, что, оказывается, сам Куэрво разрешил Дону Армаге захватить свое тело, т.к. он якобы всегда завидовал силе Тсуруги и хотел стать таким же, как он. Вполне возможно, что это бред и вранье, но кто знает…

Похожие записи: