Току-сериалы недели #16: 15.01 — 21.01.2018

Годный Билд и грустные Кюрейнджеры.

Kamen Rider Build #19

Как я и думала, ничего «гаймовского» в этой серии не было – «запретный девайс» все-таки не равняется «запретному плоду». И это хорошо, потому что я бы не выдержала вторую Май 🙂

Итак, во-первых, мы имеем неинтересное возвращение Утсуми – оказывается, его спас Блад Сталк. Однако в той сцене, где Сталк нашел Утсуми в реке, показывают, как он дотрагивается до его лица; а что у нас умеет делать Сталк? Правильно, менять внешность других людей. Слишком это подозрительно.

Далее нам немного рассказали о прошлом Гриза / Казуми Саватари – в прошлом он занимался сельскохозяйственным бизнесом, но из-за стен и прочей связанной с ними фигни был вынужден свернуть свои дела; какое-то время он помогал своим работникам, но затем у него закончились деньги, и он пришел на поклон к правительству своего региона, чтобы стать райдером. Он действительно заботится о тех троих придурках – так, он был против того, чтобы они проапгрейдились с помощью Хазард Триггера…но Сталк и премьер-министерша убедили их в том, что это необходимо. Так понимаю, их конец будет немного предсказуем.

Затем внезапно выяснилось, что на данный момент Рюга сильнее Сенто, однако использование нового драйвера сильно выматывает его. Был еще интересный момент, когда Рюга засунул бутылку ястреба в свой новый драйвер, и у него (у Рюги, а не у драйвера 🙂 ) появились крылья. Правда, он недолго полетал – отрубился и упал, но…его вылечила Мисора! Снова дело в ее загадочном браслете.

Кстати, о Мисоре: начнем с того, что любовь Саватари к ней только-только начала превращаться в щмищнявочку, а уже успела надоесть мне 🙂 А закончим тем, что сценарист, похоже, упорно хочет сделать парочку Рюга + Мисора… Эм, пусть сначала со своими фетишами разберется (я о цепях)!

…а в следующей серии, похоже, появится очередная новая форма Билда — судя по всему, не без помощи Хазард Триггера.

 

Kyuranger #46

Под конец Кюрейнджеры что-то ударились в суровость и мрачность. Посудите сами – в этой серии убили двух интересных и харизматичных персонажей – Тсуруги и Шо Ронпо! В тело первого вселился Дон Армаге, а второй встал на пути созданной Доном мини-бомбы для уничтожения Кюрейнджеров, и после его смерти Дон поглотил его.

Вообще что касается смерти Дона Армаге в этой серии: рейнджеры вышибли его из тела Куэрво, и тот понесся с мечом на Тсуруги – мол, все не может вот так вот закончиться, я тебя прикончу! Но тот в последний момент ударил мечом своего бывшего друга. Внезапно. Я боялась, что Тсуруги так и будет спокойно стоять и даст Куэрво себя убить.

А еще в этой серии был приятно удививший меня момент, когда Лаки задействовал свой «Кивами-мод» для того, чтобы дать новое оружие Стингеру и Наге. Коте надо научиться у Тайги и Лаки, как правильно использовать главную фишку Кивами 😉 Первое правило: не спамить оружием just for lulz; второе – по возможности помогать другим 😀

Материалы по теме: