Току-сериалы недели #17: 22.01 — 28.01.2018

Обстановка накаляется в обоих сериалах.

Kamen Rider Build #20

Трейлеры всегда лгут – и эта серия это доказала. Но обо всем по порядку.

Гентоку дал приказ атаковать Хокуто – потому что там находится новый штаб «Фауста», который нужно как можно быстрее уничтожить. Поначалу он хотел попросить Сенто и Рюгу помочь ему, но Сенто заупрямился, а вот Рюга согласился, и его вместе с кучей солдат отправили на границу с Хокуто.

Продолжается форс новой способности Мисоры: в этой серии она излечивает Рюгу, который опять допрыгался из-за своей новой формы, и отца Гентоку (очень кстати!), который в критический момент появляется в штабе правительства и, так скажем, дает своему не в меру инициативному сынуле пинка – мол, катись отсюда, у меня больше нет сына. Гентоку на виду у всех пафосно превратился в Найт Роуга, схватил ящик и улетел…но не тут-то было – за ним понесся Сенто. Думаю, битву Билда в усиленной (Sparkling) форме с Найт Роугом описывать не имеет смысла, хотя нет, имеет: был эпичный момент, когда финалка Найт Роуга – когда он превращается в черный дым и «ввинчивается» в противника – просто «стукнулась» о Билда и не причинила ему ни малейшего вреда. Это фиаско, как говорится. Гентоку ничего не остается, кроме как смыться, и он пафосно обещает вернуться. Кто знает — возможно, он вернется как Камен Райдер Роуг…

Теперь Сенто должен остановить Рюгу, который опять начинает съезжать с катушек из-за новой формы. В начале серии Исуруги с радостной (даже, скорее, с тролльской) улыбкой дал ему Хазард Триггер, но предупредил об опасности его использования: если его использовать слишком долго, то можно сойти с ума и превратиться в безумного монстра, крушащего все на своем пути. Но Рюгу иначе не остановить. И Сенто решает рискнуть. Но в этой серии, к сожалению, показали только трансформацию Билда в новую форму; трейлер нас малость обманул — весь экшен оставили на следующую серию. Ждем-с!

 

Kyuranger #47

Хорошая, годная серия. В предыдущей серии, напомню, Дон Армаге вселился в тело Тсуруги и поглотил Шо Ронпо, а затем начал поглощать ту самую субстанцию из планет, чтобы создать себе новое тело. Рейнджерам нужно победить его до того, как он сформирует его.

У Лаки есть хитрый план, как разобраться с главгадом, но он очень рискованный, однако остальные рейнджеры верят Лаки и идут в бой. План заключался в том, что все рейнджеры, кроме Лаки, дают злодеям победить себя (интересно, что дольше всех (кроме Лаки, конечно) протянула Хамми), после чего Дон Армаге поглощает их вместе с их Кютамами, а затем Лаки буквально «вбивает» в Дона свою Кютаму. Итого внутри Дона 12 Кютам. Лаки атакует злыдня снаружи, а остальные рейнджеры – изнутри. Очень рискованно, конечно, но сработало (я чуть не аплодировала Лаки, когда его план увенчался успехом), и теперь Дон снова в своем старом теле. Однако радоваться рано – он поглотил все живое во вселенной, и теперь рейнджерам предстоит победить его раз и навсегда. На следующей неделе нас ждет последняя серия Кюрейнджеров.

Похожие записи: