Току-сериалы недели #18: 29.01 — 04.02.2018

Мрак и безысходность в Билде и окончание Кюрейнджеров.

Kamen Rider Build #21

Достаточно мрачная и напряженная серия. Сенто решил использовать Хазард Триггер для того, чтобы остановить Рюгу, но этот девайс нельзя использовать долго, иначе он превращает носителя в неуправляемого монстра, что, собственно, и произошло с Сенто. На его пути встала та самая троица из Хокуто, и он хладнокровно убил одного из них (его звали Аоба? Я пока еще плохо их различаю). Но когда Сенто разморфировался, то пришел в ужас от осознания того, что убил его. Дело в том, что эти трое использовали Хазард Триггер для того, чтобы стать сильнее, но если в этом виде их ударить финалкой, они погибнут, что и произошло в этом случае. Напомню, Гриз был против этого, но они, несмотря ни на что, проапгрейдились в его отсутствие. В этой серии он хотел спасти своего товарища от съехавшего с катушек Билда, но не успел – не добежал.

На Сенто после всего этого было жалко смотреть – он был буквально раздавлен, он больше не хотел сражаться. Он решил положить цветы на место смерти того Смэша и – что, впрочем, не удивительно – встретил там Гриза, который – что тоже не удивительно – прочитал ему небольшую лекцию о том, что есть война, что люди на войне тоже умирают и что тому надо просто принять все как есть. Чуть позже такую же лекцию Сенто прочитал Исуруги, после чего он вручил ему кучу новых бутылочек. Дело в том, что правительства Тоуто и Хокуто решили провести бой между своими райдерами, т.е. между Билдом и Гризом, и Сенто надо подготовиться к нему. Но одними бутылками дело не ограничится, т.к. на данный момент Гриз сильнее, поэтому Сенто нужно научиться использовать Хазард Триггер, что он начал делать в Youtube-спешале, первая серия которого (очень кстати) вышла как раз вчера. Там Сенто тренировал Утсуми, сначала создававший голограммы Смэшей, а затем превратившийся в Найт Роуга. Удивительно, но он стал лучше сражаться. Интересно также, что в спешале Сенто ведет себя нормально…точнее, слишком нормально – пытается сделать вид, что уже смирился с фактом, что убил того синего Смэша.

К новой серии у меня есть только одна маленькая претензия: сценаристу пора прекратить показывать всеми свои фетиши. Я про цепь и плетистую розу. Это уже начинает напрягать.

 

Kyuranger #48

Ну, вот и закончились Кюрейнджеры. Закончились хорошо, в чем я сомневалась где-то в первой половине сериала (я ведь несколько раз брала перерыв при просмотре). Конец прост: рейнджеры просто хорошенько отпинали Дона Армаге, после чего нам показали, какие изменения в жизни Кюрейнджеров произошли спустя два года:

— Тсуруги снова стал президентом Космической федерации;

— Спада открыл свой ресторан, который вскоре получил 9 звезд;

— Чемп снова сражается на ринге, и у него в данный момент серия из 99 побед;

— Хамми стала учителем;

— Нага и Баланс возвращают похищенные злодеями вещи их хозяевам;

— Лаки и Гару путешествуют по вселенной.

В общем, все хорошо, все довольны 🙂

Больше я не знаю, что тут еще можно написать, тут уже пора писать полноценную рецензию, а вот когда она будет готова – не знаю, пока не буду загадывать.

А в следующее воскресенье нас ждет новый сезон сентая — Люпенрейнджеры против Патрейнджеров.

Материалы по теме: