Току-сериалы недели #19: 05.02 — 11.02.2018

Годный Билд, годный новый сентай и еще кое-что годное (добавлено в порядке исключения).

Kamen Rider Build #22

Большая часть серии была посвящена бою Билда с Гризом. Билд победил; бой начался со спама новыми формами, но, естественно, этого было недостаточно, и Сенто пришлось использовать Хазард Триггер. В этот раз он снова превысил временной лимит безопасного использования Хазард Формы, съехал с катушек и уже был готов убить Гриза, но тут появился Рюга и разрулил ситуацию; ну, точнее, после короткий битвы и его, и Сенто выбило из морфа, однако Рюга научился полностью контролировать свою новую форму. Также здесь был типа слезливый момент: накануне боя Сенто дал Мисоре особый девайс и попросил нажать на кнопку на нем, если при использовании Хазард Триггера он снова потеряет над собой контроль. Но дело в том, что этот девайс не только уничтожит Хазард Триггер – он уничтожит самого Сенто вместе с ним. Мисора медлила с использованием этого устройства до последнего, и Рюга появился очень кстати. Что же касается Гриза, то он отделался…ну, не легким испугом, но он все же был побит не так сильно, как можно было бы ожидать.

Кстати, еще о Гризе: оказывается, никто ему не стирал память; это он сам сделал вид, что над ним так поиздевались. И своих товарищей он прекрасно помнит.

Ну, а под конец Блад Сталк показал свою истинную…кхм…ладно, не буду тупо шутить. В общем, он отжег в своем стиле: сначала он сказал премьер-министру Хокуто, что даже если Гриз проиграет, то они сразу начнут полномасштабную атаку на Тоуто. Но на самом деле выяснилось, что в Хокуто вошли войска Сейто! А вместе с ними – новый райдер, Камен Райдер Роуг, чей полноценный дебют состоится в следующей серии.

 

Lupinranger vs. Patranger #1

Хорошая, крепкая, бодрая, интересная серия. Хороший старт. Здесь фокус был на Люпенрейнджерах, и они…ну нет, пока еще рано называть их шикарными; скажу пока, что они очень стильные и интересные персонажи. Лично мне Кайри (Люпен Красный) чем-то напомнил Тсукасу / Камен Райдера Декейда (судя по некоторым отзывам, не одной мне). Желтая (Умика) вживую выглядит совершенно нормально, а на некоторых промо-фотографиях она была похожа на ребенка (похоже, здесь та же ситуация с актрисой Хамми из Кюрейнджеров).

Что же касается Патрейнджеров, то их в этой серии было мало; зато следующая серия будет посвящена им. Пока что могу сказать только про красного (Кейчиро): у него явно проблемы со сдерживанием своей горящей НЕНАВИСТИ к Люпенам. Посудите сами: он сидит, читает газету, где написано о том, что Люпены разобрались с хозяевами одного казино, которые оказались Ганглерами, после чего гроулит, комкает газету и хочет бросить ее на землю. Находящийся неподалеку Кайри говорит ему, что он промахнется, и тот действительно промахивается мимо урны 🙂

Ах, да, темнокожий начальник Патов — комиссар Хиллтоп — смотрится, так скажем, непривычно. А вот их робот — Джим Картер — пока производит нейтрально-отрицательное впечатление.

Про серифу Люпенов на фоне Спасской башни говорили уже все, наверное, поэтому не буду повторяться 🙂 А вообще в току-сериалах Toei временами попадаются такие вот «русские приколы»: например, фееричное «Перестройке – ура!» в Абарейнджерах и кусочек из статьи про такояки из русской википедии в Дабле.

А еще в конце был эпичный момент, когда Люпены увидели, что Паты тоже могут превращаться в рейнджеров:

Паты: Мы – полицейская команда Патрейнджеры!

Каири: …вы это серьезно?

Это шикарно 😀

В общем, с нетерпением жду следующую серию 🙂

 

…ииииии чтобывыдумалиииии? Правильно! 😀

Kamen Rider Ex-Aid Final Stage

Это не недельный и не сериал, но он совсем недавно вышел на дисках, в западном фэндоме его мало кто видел, поэтому я решила, что все-таки стоит про него написать.

Смотрела я без сабов, руководствуясь кратким описанием сюжета. Суть такова: после окончания событий сезона райдеры решили поиграть вместе с Поппи в игру Kamen Rider Carnival. Но там внезапно появился Геймдеус (а чуть позже – Геймдеус Мутеки); он отвешивает люлей Поппи, утаскивает ее куда-то и делает с ней что-то такое, отчего она начинает вести себя как маленький ребенок. И теперь остальным райдерам придется разбираться со всей этой жестью.

Для тех, кто впервые слышит об этом стейдже, здесь есть несколько нежданчиков: возвращение Графита в роли «хорошего парня»; Нико-Снайп (с розовым плащиком, ага); и, наконец, Тайга-Хронос (я, собственно, смотрела только ради него 😀 )! Причем к появлению последнего пункта не было особых предпосылок; здесь, скорее, у сценариста проснулась совесть, потому что Снайп 50 уровня выглядел бы, мягко говоря, очень печально на фоне Мутеки Экс-Эйда, Брейва 100 уровня и Парадокса и Графита 99 уровня. А так у нас есть Хронос! Конечно, здесь он не менял оружие (по техническим причинам) и ходил с одним лишь Гашакон Магнумом. И да, еще один момент относительно двух Снайпов. Да, их здесь ДВОЕ. В начале стейджа на сцене были и Тайга, и Нико, причем последняя вела себя так упорото, что Тайга не удержался и отвесил смачный фейспалм XD Я смотрела без сабов, так что могла что-то упустить; в общем, я не поняла, каким образом Нико может превращаться в Снайпа? Я думала, что они с Тайгой обменяются гашатами, но нет, здесь что-то другое.

В общем, было весело 🙂 Жаль, что сабы появятся ой как нескоро.

Материалы по теме: