Току-сериалы недели #2: 25.09 — 01.10.2017

Похоже, первая попытка таки увенчалась успехом.

Kamen Rider Build #5

Билд более-менее держит планку. «Более-менее» из-за того, что в сегодняшней серии слишком, СЛИШКОМ быстро вывалили важные части истории Сенто и Соичи с Мисорой. Оказывается, что Соичи был тем самым космонавтом, который нашел на Марсе ящичек и уже на Земле активировал его. А панелька у него с базы «Фауста» — он спасал Мисору и прихватил с собой панельку и бутылки. Мисора, кстати, в сегодняшней серии не строила из себя няшного интернет-айдола, зато она собирала паззл – вскрытую корову. Вскрытую корову. В которую надо было вставить органы и все такое. Ага. Щмищно – аж жуть, юмор 80 уровня! Ну, а что касается Сенто, то нашелся якобы его товарищ, вместе с которым они якобы играли в одной группе; выглядит он, кстати, так, что ему можно в фильмах ужасов сниматься – с такими-то зубами…

Меня напрягает именно скорость, с которой вывалили информацию (пусть и частично) о прошлом Сенто, Соичи и Мисоры. Сразу вспоминается Драйв, где с такой же скоростью вывалили информацию о прошлом Чейза, только там это смотрелось еще ужаснее (я уже писала об этом в рецензии). Вот, например, в Экс-Эйде нас последовательно подводили к раскрытию одного очень важного факта из прошлого Эму. Последовательно – ключевое слово. А не вываливали сразу все. А в Билде всего лишь пятая серия – и бац!

Также меня немного напряг резкий переход от четвертой серии к пятой. Предыдущая серия закончилась довольно напряженно: Сенто разбивает стену, находит панельку и гневно спрашивает у Соичи, откуда она у него. А пятая серия начинается с того, что наша веселая компания сидит в кафешечке и спокойненько кушает… Какой-то резкий, слишком резкий переход, на мой взгляд.

Ну да ладно, пока еще рано настолько придираться.

И еще один момент, который меня (таки далеко не одну меня на самом деле) дико бесит. Это Рюга. Черт, какой же он тупой! Мое мнение о нем быстро поменялось из-за этой серии. Сначала этот уникум просто каждые полчаса орал, что, мол, никого не убивал; теперь вот он решил узнать, где находится база злодеев. Для этого он превратил того товарища Сенто обратно в Смэша, выпустив «эссенцию» из бутылки; и бедняга пошел на базу злыдней. Эту идею ему подкинула Мисора – сказала, что если превратить человека обратно в Смэша, то он, возможно, пойдет обратно на базу «Фауста». Ну, и наш «гений» решил проверить эту идею. У меня просто нет слов, одни эмоции. На прошлой неделе я писала, что омерзения он у меня не вызывает; так вот, он вызывает у меня желание треснуть ему по голове чем-то тяжелым. Но да, в этой серии наш дебилушка все-таки сделал кое-что хорошее – с первого раза подобрал нужную комбинацию бутылок – ниндзя + комикс, и получилась форма NinNinComic. Такое уже было с формой HawkGatling. И да, насчет новой формы… Ее спецэффекты напомнили мне кое-что, а именно – спецэффекты в Экс-Эйде. Если не ошибаюсь, за спецэффекты в Билде отвечает тот же человек, что и в ЭЭ, так что неудивительно.

Также в этой серии произошел полноценный бой Сенто с Блад Сталком. Все-таки он СтаЛк, а не СтаРк – это было явно видно в серии; хотя соглашусь, что СтаРк звучит лучше. Блад Сталк хорошо сражается – немного расслабленно, даже, можно сказать, играючи. В первом бою с Сенто он с легкостью отразил его райдер-кик одной рукой, но вот во второй раз ему повезло уже меньше, но Сенто таки не смог отправить его в полноценный нокаут – так, немного ранил.

 

Kyuranger #32

Эта серия была немного грустной – раздолбали корабль Кюрейнджеров, «Орион»; точнее, он сам влетел в творение сумрачного инопланетного гения, которое должно было уничтожить планету. Логично, что у такого корабля, как «Орион», есть ИИ. Раптор называла его членом команды (и даже «дядюшкой»), а Тсуруги поначалу обозвал ее чокнутой (он уже не в первый раз ее обижает, кстати), но затем признал, что был неправ. Кстати, момент с «дядюшкой» пока так и не объяснили (боюсь, и в будущем не объяснят) – просто рассказали, как когда-то в прошлом корабль со сломанной системой навигации попал в сильную магнитную бурю, но в последний момент система снова заработали, и он телепортировался от греха подальше; причем в этот момент рейнджеры разговаривали с кораблем. Странно, что этот ИИ почти не проявлял себя все остальное время… Вообще, честно говоря, особой грусти в конце серии не почувствовалось – я про поведение рейнджеров. Когда они поняли, что у них больше нет корабля, они особо не огорчились и пошли пожрать! Хотя да, это же японский сериал, а японцы повернуты на жрачке… Да и вообще, к сожалению, Кюрейнджерам еще очень далеко до такого уровня, когда в грустных сценах зрители будут рыдать, как Азриэль в Underpants (кто понял, о чем я, — тому печенька!).

Было в серии и забавное – «Кюлетка» (рулетка с Кютамами) в исполнении Тсуруги (т.к. Шо Ронпо пока отсутствует). С ним отжигал внезапно еще и Стингер 🙂 И маленький позитивный момент в серии был – Лаки все еще не злоупотребляет своей Кивами-стайл-формой Ориона.

Материалы по теме: