Току-сериалы недели #4: 09.10 — 15.10.2017

Вот и четвертый выпуск подоспел…

Kamen Rider Build #7

Сегодняшняя серия, к счастью, не пострадала от тупого юмора (хотя нарядившийся клоуном Рюга был близок к дебилизму юморка предыдущих серий); в ней был годный экшен, так что она была, так сказать, сбалансированной. Сюжет пока все еще идет без провисаний.

Итак, предположение о том, что Гентоку Химуро – это Найт Роуг, подтвердилось (не догадаться об этом было сложно, к тому же в конце прошлой серии был дан жирный намек); его хеншин выглядит стильно; также мне понравился маленький бой с не желающим выполнять его приказы Блад Сталком (вспоминается маленький бой Сенто и Рюги из предыдущей серии; вообще у меня создается впечатление, что в сериале будет много годных маленьких боев, а полноценные будут средненькими, стандартными, так скажем). Интересно, что Химуро трансформируется с помощью своего оружия (вставляет в него бутылку Bat); вспоминается Чейз, который трансформировался в Мэшин Чейзера тоже с помощью своего оружия, только он ничего в него не совал. Еще одна отсылка к Драйву?

Личность Блад Сталка пока не раскрывают (но это не Нариаки Утсуми, как некоторые могли бы подумать; в тот момент он присутствовал в лаборатории и стоял в стороне). Блад Сталк вообще отличился в этой серии – сначала продемонстрировал проапгрейженную винтовку, с помощью которой можно превращать людей в Смэшей без дополнительного оборудования, а под конец гордо сказал, что Такуми Катсураги – создатель «Фауста» и Смэшей; на это очень прозрачно намекал Химуро, когда сказал, что Катсураги исследовал выходящий из стен газ и хотел проводить эксперименты над людьми, чтобы использовать газ для «достижения новой ступени эволюции человека». Также был интересный эпизод, когда Блад Сталк выстрелил мини-ракетой в сторону уезжающих в Хокуто Сенто и Рюгу (в стенах есть проходы, через которые можно попасть в другие части Японии), и ракета повиляла-повиляла, вернулась назад и попала в Найт Роуга, и я сомневаюсь, что это произошло случайно. Обстановка в «Фаусте» помаленьку накаляется…

Новая форма Билда – RocketPanda – средняя. Также надо сказать, что в бою со Смэшем, созданным из ребенка (опять дети, куда же без них!), и Блад Сталком дракончик, созданный Сенто для Рюги, снова показал свою эффективность – он схватил одну из бутылок и начал атаковать противника, стреляя в него.

Итог: хорошая, крепкая серия без идиотизма; в ней даже Рюга особо не тупил. Если дальше сериал пойдет в таком же ключе без идиотского юмора, это будет хорошо.

 

Kyuranger #34

На этой неделе и Кюрейнджеры выдали хорошую, интересную серию. В центре сюжета был Чемп. Он остался в прошлом, чтобы навестить профессора Антона, своего создателя. В наше время рейнджеры сталкиваются с похожим на Чемпа роботом, который оказывается его прототипом, созданным злыднями. Но тут возвращается сам Чемп, маскируясь под другого робота-быка. Дело в том, что он узнал, что профессор Антон на самом деле работал на злодеев (об этом ранее говорил Скорпио), и Чемп должен был стать «злым» роботом; поэтому Чемп стал стыдиться своего происхождения и решил замаскироваться под другого робота, но это ему не удалось – он выдал себя парой оговорок. Однако в этой серии Чемпа пару раз колбасило, он выходил из-под контроля и начинал крушить все вокруг, и это подозрительно…

Серия была вполне неплохой, но появилась пара вопросов. Во-первых: названия атак некоторых рейнджеров названы (прошу прощения за тавтологию) в честь самых ярких звезд их созвездий: удар Полярной звезды (Малая Медведица / бирюзовый) / Регула (Лев / красный) / Альдебарана (Телец / черный). Интересно, у всех ли рейнджеров подобные атаки называются в честь названия самой яркой звезды созвездия? (т.к. далеко не все они не слуху) Во-вторых…почему у летящего по космосу «Ориона» крутятся гусеницы, черт возьми? Toei не дают покоя «лавры» Transformers Energon / Super Link, где у летящих по космосу машин крутились колеса?

Если Кюрейнджеры до конца удержат эту планку, то это будет просто отлично, потому что после первых серий с орущим Лаки и всякими идиотскими сюжетами (вроде серии про дни рождения) я думала, что этот сериал будет моим самым нелюбимым сезоном сентая. Но потом он выправился и в данный момент в моем «хит-параде» стоит где-то на уровне Маджирейнджеров и Го-онджеров, т.е. я считаю его неплохим, но средненьким и не затягивающим.

Материалы по теме: