Току-сериалы недели #40: 02.07 — 08.07.2018

Хороший Билд и уныловатые Люпаты.

Kamen Rider Build #43

Итак, «гвозди программы» — папаша Сенто и Мисора-Смэш. Первый умеет отлично сражаться: так, в форме NinninComic он вышиб из морфа Гриза, а финалкой PirateTrain – Роуга; а чуть позже в базовой форме RabbitTank выбил Билда из TankTank! Папашка реально крут…

С Мисорой тоже интересно получилось. Она решила помочь Сенто…и обратилась за помощью к Эволту. А он сделал из нее «потерянного» Смэша, почему-то основанного на CD. Причем так просто, с наскоку с ней не разделаться – мешает сила Вернаж. Сенто хитрым и в чем-то элегантным образом решил эту проблему: выбил из Мисоры Вернаж и отфутболил ее в Рюгу, в котором наличествует часть Эволта, которую нейтрализовала Вернаж (и теперь, надеюсь, у Рюги больше не будет эволтовских глюков). И Мисора спасена!

А вот что мне не понравилось, так это, конечно, щмищнявочки. Во-первых, Гентоку по-прежнему петросянит с надписями на футболках (при его текущем имидже это смотрится…странновато). Во-вторых, длинная подушка с Мисорой (не помню, как называется этот тип подушек)…лучше я не буду это комментировать, окей?

И еще один маленький момент: Сава с новой прической чисто внешне нравится мне немного больше. Хотя это все равно не мой типаж. Мне вообще не особо нравятся девушки из Билда (в отличие от, например, девушек из Драйва или Экс-Эйда (тут было продолжение фразы, но решено было его убрать XD )), но о вкусах не спорят, как говорится.

 

Lupinranger vs. Patranger #22

И Люпаты снова опустились до почти полной скукотищи и пичальки, как я и боялась. В данной серии из более-менее важного был только «серебряно-золотой» зорд, который меня, кстати, не впечатлил. Куча оружия на шлеме и гигантский пулемет – ИМХО не айс.

А что касается сюжета, то здесь очередной раз мусолят тему любви Сакуи к Умике, только на этот раз в их «отношения» вмешался Ноэль: он стащил у Сакуи смартфон и попросил Умику отдать ему его – типа «пусть они пообщаются». Но в этот момент появился монстр и поймал Умику в свой горшок (да, он превращал людей в золотых рыбок и кидал в свой горшок, где они снова превращались в людей). В общем, Ноэль доприкалывался. Закончилось все, конечно, хорошо.

Ах, и да, маленькая сцена в конце прошлой серии – когда Ноэль решил обсудить что-то с Когуре – закончилась всего-навсего тем, что Ноэль обменял артефакт, стащенный им в предыдущей серии, на один из артефактов, которые уже были ранее добыты Люпенами. Я надеялась на что-то более интересное, хотя…

И да, я не понимаю, как японцам эта пичалько может нравиться больше Билда?

Материалы по теме: