Току-сериалы недели #52: 24.09 — 30.09.2018

Мутноватый Зи-О и новая пушечка в Люпатах.

Kamen Rider Zi-O #5 — «Switch On! 2011»

На мой взгляд, не стоило объединять трибьюты Форзе и Файза воедино. ИМХО эти сезоны слишком разные и не сочетаются друг с другом. В итоге получилась какая-то странная смесь. Не гремучая, нет, просто странная. Когда Иной Форзе превратился в Иного Файза после того, как Зи-О победил его…это как-то неправильно. Слишком внезапно. Лучше бы сделали два полноценных трибьюта, две дилогии. В принципе, можно понять, почему не сделали полноценный трибьют Форзе — наверное, не смогли позвать актера Гентаро и все такое в этом роде. И в итоге получилось не айс.

А вот что порадовало, так это появление Такуми и Кусаки. Хоть их и не успели толком показать. Но ничего, это ведь только первая часть дилогии. Надеюсь, файзовскую часть не завалят, т.к. форзовская получилась несколько скомканной и мутноватой.

Сворз (или как его? Не совсем поняла этот момент) суров: остановил время даже для Ура и Оры. Надо было видеть их лица в этот момент… А вот его костюмчик…какой-то он…странный.

Умилил момент с Возом, врезающим Иному Форзе по рылу, чтобы тот не мешал Сого использовать новую форму Зи-О… Просто прелесть! 🙂 Еще был другой милый момент: когда Гейц отдал Сого часики Билда. До этого они у Сого вылетели, и Гейц заюзал их в бою. А затем отдал обратно. Какой воспитанный 🙂

 

Lupinranger vs. Patranger #34 — «Legendary Gun»

Удивительно, но новая серия Люпатов оказалась интереснее новой серии Зи-О. Я боялась, что в один прекрасный момент это случится…и вот 🙂

Люпены заполучили новую пушечку — Люпен Магнум, любимый артефакт самого Арсена Люпена. Конечно, Магнум им достался не за просто так — пришлось пройти этакую полосу препятствий; в последнем испытании нужно было в иллюзии выстрелить в того человека, которого хотел воскресить каждый из Люпенов. Тома и Умика ниасилили, а вот Кайри справился. И нет, не надо здесь говорить о том, что, мол, Люпены — твари, они на самом деле просто хотят Жить Во Имя Арсена Люпена И Стать Его Последователями (ц) русская википедия. Нет, нет и еще раз нет. Так или иначе, Кайри таки заполучил Люпен Магнум, и эта пушка оказалась крайне мила в действии. Настолько мила, что из нее можно проводить финальную атаку даже из мегазорда! Ну, точнее, стоя на руке у мегазорда.

А вот бедным Патам в этой серии внимания практически не уделили. Судя по новым сканам, в дальнейшем они будут страдать от недостатка нового оружия и техники. Говорят, это из-за того, что игрушки Люпенов продаются лучше…

Материалы по теме: