Току-сериалы недели #53: 01.10 — 07.10.2018

Зи-О снова немного мутноватый, а в Люпатах — все еще новая пушечка.

Kamen Rider Zi-O #6 — «555・913・2003»

На мой взгляд, в этой серии наблюдается та же проблема, что и в предыдущей, а именно — сценарист попытался смешать несочетаемые сезоны. И снова получилось нечто странное и мутное. Здесь мало и Форзе, и Файза, их атмосферы практически не ощущается.

В сюжетном плане вроде смогли разгрести все то, что выдали в предыдущей серии (выяснилось, что Иной Форзе / Файз убивал девушек для того, чтобы с помощью их, так скажем, жизненной энергии поддерживать жизнь своей подруги), но…ощущения по-прежнему те же, что и в прошлый раз — что это было, Пух? (ц) Был здесь еще один момент, где могли бы добавить хоть чуточку файзоты: я думала, что та девушка — Карин — орфенок. На это мог бы намекать тот факт, что она умерла, но затем воскресла и с тех пор прекрасно живет и здравствует. Но нет, сценарист ниасилил такой поворот.

Броня в стиле Файза выглядит странновато. Телефончики на плечах — не айс. Однако бой с ее использованием был весьма неплох. При виде файзовских атак мне даже захотелось пересмотреть Файза 🙂 Нужно было, кстати, видеть лицо Гейца, когда Сого отдал ему часики Файза. Гейц, похоже, подвис на пару секунд…

А вот форзовская броня меня продолжает убивать. Для финальной атаки она трансформируется (почти) в ракету… Я думала, что мне показалось, но нет!

В следующей серии будет Визард. Я к нему отношусь абсолютно спокойно, поэтому не строю никаких надежд.

 

Lupinranger vs. Patranger #35 — «Good People, Bad People, Ordinary People»

Забавная серия о монстре, который разделял людей на три части — на три личности: хорошую, плохую и нейтральную. Он хотел атаковать Кайри, но из-за атаки Патов промазал и попал в Когуре. Результат получился веселым: хороший Когуре переводит бабушек через дорогу, а плохой — рассекает по городу на размалеванном мотоцикле и на всех орет 🙂 Естественно, все закончилось хорошо — всех людей вернули в нормальное состояние.

В данной серии Люпен Магнум превратился в робота. Это, конечно, уже было известно из сканов; но у меня возникает вопрос: а не совестно ли сценаристам давать все плюшки только Люпенам, не оставляя ничего Патам? Я в курсе печальной ситуации с продажами игрушек, но все равно это как-то неправильно. Нечестно по отношению к Патам, на мой взгляд.

Материалы по теме: