Току-сериалы недели #60: 26.11 — 02.12.2018

Удивительно, но в обоих сериалах были более-менее годные серии.

Kamen Rider Zi-O #13 — «Ghost Hunter 2018»

ОНОРЕ ДЕКЕЙДО! О да, опять. И как бы я не критиковала Декейда как сезон и не рычала на него, я очень хочу, чтобы Тсукаса отпинал этого дурачка Сого. Королем он хочет стать… Пусть он его отпинает как следует, со всей силы, чтобы тот наконец-то взялся за ум и прекратил смотреть на мир через розовые очки. Хотя нет, законы жанра этого не позволят, да и ЦА будет против. Но все равно отпинывание уже имело место быть, хоть и небольшое. Пока Декейд превращался в Агито и Хибики. Ах, и да, для тех, кто в танке: теперь у Декейда новый драйвер, позволяющий ему превращаться во всех хейсеевских райдеров. Посмотрим, как Тсукаса проявит себя дальше. И интересно, почему он пока вроде как заодно с Тайм Джекерами.

Что еще сказать про серию… Бедненький Сого типа помер, и теперь его призрак может видеть только Такеру (который снова покрасил волосы в рыжий цвет и опять выглядит как девочка). Ну не жалко мне этого дурака. Не люблю такой типаж. Но не беспокойтесь — все будет океюшки, наш wannabe-король воскреснет…и еще долго будет дарить нам тонны фейспалмов.

Иной Гост… Не знаю, кому как, а мне кажется, что он одет в косуху с капюшоном. В обычную «байкерско-рокерскую» косуху. Просто косуха. И ничего больше. Хотя кому как, да.

Кстати, об одежде: мне опять кажется, что Гейц одет в абибасовский спортивный костюм (теперь уже другой расцветки) 🙂

Закат в конце серии… От этих цветов с дико задранными яркостью и контрастностью у меня начали вытекать глаза! Кто-то в Toei научился регулировать цвета в графическом редакторе? Быстро, решительно отгоните этого человека от компьютеров!

 

Lupinranger vs. Patranger #42 — «Time of Battle»

И снова сюжетная серия! Неужели сценаристы действительно взялись за ум? Мне это напоминает ситуацию с КР Визардом, где сюжет тоже начал развиваться только в сороковых сериях.

В этой серии Люпены и Паты сообща благополучно ухлопали Дестру. На мой взгляд, рановато — еще только 42 серия, декабрь, до конца сериала осталось не так уж мало. Из генералов Ганглеров кто теперь наличествует…Гоше и Замиго? Второй в лучших люпатовских традициях снова отсутствовал, а вот первая… Наличие у нее артефакта, позволяющего во всех подробностях видеть оппонента, его сильные и слабые места, жутко испугало Ноэля. Позже Когуре (которого тоже насторожило упоминание того артефакта) настоятельно посоветовал тому больше не лезть в битвы. И, естественно, не последовало никакого объяснения. Пока. И если это не объяснят…а ведь могут и не объяснить!

А следующая серия обещает быть интересной — там должен вернуться предыдущий Патрен #2 — Сатору Шинономе. Надеюсь, сценаристы не подкачают.