Току-сериалы недели #70: 04.02 — 10.02.2019

В Зи-О — новая форма с читерскими способностями, в Люпатах — финал.

Kamen Rider Zi-O #22 — «Zi-O Strongest! 2019»

В сегодняшней серии Сого после задушевной беседы со своей злой зеркальной версией получил от нее (точнее, от него) часы для новой формы — Зи-О II. У нее есть интересные способности: во-первых, с ее помощью можно изменять прошлое (причем аккуратно); во-вторых, в ней можно предугадывать действия противника. Это все, конечно, хорошо. Но вот внешний вид… Действительно Зи-О, умноженный на два. Именно так эта форма и выглядит. Шлем, нагрудник и меч, о Праймус, с мордой Зи-О в обычной форме. Я бы хотела посмотреть в глаза тому, кто придумал дизайн меча.

Способность изменять прошлое Сого тоже продемонстрировал. Дело в том, что Гейц попытался сам уничтожить Иного Рюгу, но тот отразил его атаку с помощью зеркальной версии Гейца, и у «нашего» разбились часы. Я удивилась: как же так, ведь новая форма Гейца должна появиться позже! Но нет, все разрешилось в другом ключе — появился Сого и изменил прошлое. В итоге и часы целы, и противник повержен, и тест-драйв завершился успешно. И «наш» Воз смог вдоволь радостно поорать, прославляя нашего мальчика-зайчика 🙂

Вспомнилось мне получение усиленной формы у Декейда — и тут у меня схожее ощущение: как-то быстро и скомканно это все получилось.

Ну да ладно. Ждем следующую серию — в ней Кикайдер (зачеркнуто) Замиго (зачеркнуто)…в общем, в ней появится еще один райдер из будущего — Камен Райдер Кикай.

Lupinranger vs. Patranger #51 — «I’m Sure I’ll See You Again»

Вот и закончились Люпаты. Большая рецензия, где я подробно распишу свои впечатления и мнение о сериале, будет чуть позже (скорее всего, на следующей неделе), а пока что – просто парочка заметок относительно последней серии.
Несмотря на крайне активное и агрессивное, прямо-таки с пеной у рта вангование некоторых личностей, Люпены не погибли вместе с Догранио. Во-первых, Догранио жив и сидит в тюрьме; во-вторых, Люпенов из его сейфа вытащил Джекпот Страйкер – вариация на тему Гуд Страйкера из летнего фильма по Люпатам (руки до которого у меня еще не дошли). Но нет, кое-кто особо одаренный целую неделю квакал – мол, Люпены обязательно погибнут, потому что их история окончена, потому что из сейфа Догранио невозможно выбраться, потому что пятое-десятое…
По поводу Догранио: кто-то особо умный написал в сентайной вики о том, что конструкция с когтем на левой руке у Догранио похожа на Перчатку бесконечности у Таноса. Интересно, это щютка или, как говорится, натягивание совы на глобус? Сейчас этот бред уже удалили, но скриншот остался.
Наконец-то появились апгрейды для Патов: Ноэль в форме Патрена Икс использует баттлайзер для Люпен Красного, а Кейчиро — баттлайзер для Люпена Икс. Хоть и в одном эпизоде, но ведь появились же!
Чуть до слез не растрогало появление «новых Люпенов» — брата Кайри, девушки Томы и подруги Умики в новом имидже. Как бы замена старым Люпенам, но не совсем. ИМХО очень интересный сюжетный ход. А выглядит вся веселая компания вот так:

…ну и да, в конце серии Люпены и Паты снова подрались… А красный Рюсолджер, принимая у них эстафету, попытался их разнять…

Материалы по теме: