Току-сериалы недели #74: 04.03 — 10.03.2019

Странные песочные часы и обиженная на весь мир Рита.

Kamen Rider Zi-O #26 — «Geiz Revive! 2019»

Итак, теперь Гейц обзавелся усиленной формой — Гейц Ревайв. Основана она на песочных часах. И для ее активации используется девайс в форме самых настоящих песочных часов. Но вот в самой форме их мотив прослеживается довольно слабо — в основном при переключении режимов. Что же касается этих самых режимов, то, как можно догадаться, их два: в первом идет упор на физическую силу и защиту, во втором — на огромную скорость, из-за которой Зи-О в форме Зи-О II не может предугадать движения противника. И это хорошо, потому что далеко не всем нравится смотреть на мальчика-зайчика с читами.

Внешне новая форма выглядит довольно громоздко, но ИМХО все равно лучше, чем Зи-О II, которая вызывает у меня смех, серию фейспалмов и желание побить дизайнеров чем-нибудь тяжелым (в том числе и за меч с мордой Зи-О). Оружие Гейца в усиленной форме имеет два режима — пила и «коготь». О да, пила. Здесь она больше похожа на пилу (хоть и на куцую), чем пичалько из Экс-Эйда (если кто забыл — она была на багвизорах).

Самый свой первый бой в новой форме — с Иным Зи-О — Гейц частично запорол, т.к. благодаря вмешательству Сворца, остановившего время, противник успел сбежать; однако до этого ему неплохо так наподдали. А вот в следующем бою Гейц отлично накостылял Зи-О. Так ему и надо, веселому мальчику-зайчику. Нечего постоянно читы юзать!

Также в серии чуть-чуть рассказали о прошлом Хирю / Иного Зи-О. Оказывается, в 2009 г. произошла автокатастрофа с автобусом, где находилось много детей; единственными выжившими были Хирю и Сого. А еще там была Тсукуеми. И она целилась в этих двоих. И таки выстрелила. Гейц отправился в то время, пролетел на своем мехе возле автобуса, но ничего так и не сделал. Надо будет разобраться с этим моментом попозже, когда появятся сабы.

Теперь ждем следующей серии — в ней появится черый Воз-райдер, а также вернется Тсукаса. И это очень хорошо.

 

Super Sentai Strongest Battle #4 — «Heading Towards Tomorrow!»

У Риты был очень странный мотив для воскрешения Дай Сатана. Выяснилось, что на ее родной планете все плохо, грусть-печаль-безысходность, и даже когда кто-то пытался исправить ситуацию, страдали невинные — например, дети. И Рита разочаровалась во всем, в том числе и в так называемых «героях», которые не смогли спасти ее планету, обозлилась на всех и теперь хочет уничтожить вселенную, возродив Дай Сатана. И ей плевать, что погибнет и она сама. Интересная мотивация, очень интересная.

…но, конечно же, все закончилось хорошо. Рите все-таки удалось воскресить Дай Сатана (которого Кагура случайно назвала «Сантой»), но наша бравая пятерка рейнджеров прибила его. Рита при этом выжила, и ее всего-навсего арестовали. А Лука, которую Марвелос таки спас, уничтожила устройство, создавшее барьер вокруг планеты Немезис. Бобро победило осло, все довольны, все расходимся.

В конце серии отожгли Рюсолджеры. После провала своего хитрого плана Рита надела на себя доспехи Гайсорга и захотела собственноручно убить рейнджеров, но зеленый и черный Рюсолджеры быстренько разобрались с нею. А в самом-самом конце снова показали Мастера Рэда — наставника красного Рюсолджера. Предположение некоторых фанатов сбылось: тот оранжевый Рюсоул из предыдущих серий был действительно предназначен для нового красного рейнджера — когда Мастер Рэд взял его в руки, он поменял свой цвет на красный.

…а еще нам показали, как кто-то — пока неизвестно, кто именно — забрал шлем Гайсорга. Но это уже совсем другая история.

На Super Sentai Strongest Battle я не буду писать полноценную рецензию, поэтому ограничусь общими словами: мне таки понравилось. Спешал получился интересным, ярким и динамичным, и это отлично.

Ну что же, теперь ждем Рюсолджеров. И будем надеяться, что они будут хорошими, годными.