Току-сериалы недели #75: 11.03 — 17.03.2019

Черный Воз-райдер и донельзя суровые динозаврики.

Kamen Rider Zi-O #27 — «The Beginning of Everything 2009»

К сожалению, самую вкуснотищу — черного Воза-райдера — показали в самом конце, да и то мельком. Он даже не начал толком набивать рожу Гейцу, который использовал Ревайв, а Воз был в базовой форме. Эй, создатели, слышите? Нам нужно MOAR черного Воза-райдера, да побыстрее! Никто не любит, когда их вот так вот обламывают…

Черный Воз получил часы интересным образом. Сначала Хирю (Иной Зи-О) стащил райдерские силы у белого Воза, но тот с помощью своего волшебного планшетика вернул было их себе…и тут на сцену грациозно выпрыгнул черный Воз и отобрал часы у белого. Выражение лица последнего в этом эпизоде нужно видеть — это нечто! Некоторым особо впечатлительным эта рожа может сниться в кошмарах.

Ах, да, Гейц. Бедняга. Новая форма дает большую нагрузку на организм, из-за чего в сериале начинает расти концентрация кетчупа (судя по трейлеру следующей серии, там он уподобится одному знаменитому российскому дизайнеру…да-да-да, вы правильно поняли, где будет кетчуп на этот раз!). Однако он продолжает ее юзать — другого выбора у него нет. А вот наш позитивный мальчик-зайчик может использовать любые формы без вреда здоровью. Несправедливость, везде несправедливость!

Ну и еще про Гейца с Возом. Бой Гейца в Ревайве и черного Воза без райдер-формы — это внезапно. Слишком внезапно. Гейцу все было нипочем, и это логично. Однако Воз хоть и закономерно проиграл, но вышел из этого боя без каких-либо негативных последствий для себя. На нем было ни единой раны! Никаких повреждений! Он что, анхуман…

Едем дальше. Я говорила и всегда буду говорить, что Сворц выглядит мерзко в любой одежде. И в черной, и в фиолетовой, и в шляпе, и без шляпы. Интересно, они специально подбирали актера с такой мерзкой рожей? X) Хотя когда он не корчит рожи, он выглядит более-менее адекватно. Это я про актера, не про персонажа.

В общем, серия та еще…

 

Ryusoulger #1 — «Que Boom!! Ryusoulger»

Итак, Рюсолджеры. Четвертый сентай на тему динозавров — до этого были Зюрейнджеры (хотя среди зордов там было два млекопитающих), Абарейнджеры и Кёрюджеры. Хотя и в Рюсолах млекопитающие тоже будут…но не об этом речь.

Новый сезон сентая начался мощно и сурово. Не ожидала подобного. Я думала, что нам покажут какие-нибудь дурацкие латиноамериканские танцы с динозаврами. Что-то вроде танцев действительно было, но в самом конце. А так…

Дальше, как всегда, спойлеры. Альфа не может без спойлеров 😉

В первой серии убили наставников Ко (красного), Мелто (синего) и Асуны (розовой). В первой! Причем Мастера Блу и Мастера Пинк гигантский монстр испепелил своим пламенем. Мастеру Рэду повезло больше — он перенес свою душу в красный Рюсоул. Ну, хотя бы так.

Едем дальше. Хеншин рейнджеров «вне мультика» выглядит, на мой взгляд, красиво и стильно. А вот «в мультике»… В таком виде его показали в самом конце. Зачем — непонятно не только мне, но и, похоже, большинству зрителей. Наверное, чтобы было… Ведь эта сцена смотрится неуместно на фоне всей жести, что происходила в серии.

Немного напрягает количество телодвижений, совершаемых с мечами при использовании пауэрапов или совершении атак. Но это не страшно. Просто маленькое замечание.

Злодеи… Пока не могу ничего определенного о них сказать. Куреон — грибоподобная злодейка, которая превращает людей в монстров — пока себя никак не проявила. Кстати, интересно, почему у нее такой странный дизайн, контрастирующий со всем остальным в сериале? Были слухи, что она — не Друидон, а представитель какой-то инопланетной расы, помогающей им.

А сейчас будет самая моя любимая придирка. Ну, или одна из самых любимых. Сцена, в которой Мелто и Асуна сражались с гигантским монстром, пробудила во мне Артемия Лебедева. Из-за кошмарно нарисованного оружия рейнджеров я залила кровавыми слезами весь пол комнаты, в которой находилась! Toei, ну имейте же совесть!

Что могу сказать о рейнджерах…а пока особо ничего. Кроме того, что Асуна действительно очень сильная. ОЧЕНЬ. Когда она отпихнула Ко, я думала, что он пробьет собой гору. Но нет, обошлось — только далеко отлетел. Надеюсь, дэвушку не будут унижать в сериале. И она будет регулярно давать люлей злыдням.

Ютуберша Уи (или как ее правильно называть?) уже сразу начала, кхм, вызывать некоторые вопросы. Например: почему она снимает видео с такой кошмарной пикселизацией? Ее поведение…ну, пока оно вызывает у меня только WTF. Боюсь, что скоро это ощущение перейдет в раздражение, а потом…ну, вы поняли. И да, интересно, какой модели у нее смарт? Это явно не яблоко. Да-да-да, я знаю — я слишком много внимания уделяю такой «фигне». Можете считать, что это мой заскок 🙂

Ну что же, первая серия была довольно-таки многообещающей. Посмотрим, что будет дальше.