Току-сериалы недели #79: 08.04 — 14.04.2019

Много Иных Агито и кусачая собака.

Kamen Rider Zi-O #31 — «2001: Awaken, That Agito!»

Итак, что тут у нас? Первая часть трибьюта Агито. Надо отметить, что это один из моих любимых сезонов райдеров. Время, когда я смотрела его, связано для меня с очень теплыми воспоминаниями, но вдаваться в подробности я не буду. Скажу лишь, что Агито я просмотрела за неделю, в то время как Куугу — за месяц с лишним. Ну да ладно, приступим к обзору серии.

В начале серии мы видим старую добрую систему G3, глючащую от одного удара. Да, в оригинальном сериале было практически то же самое. Ситуация изменилась лишь после апгрейда — G3-X. Хотя, возможно, в Зи-О показывали не стандартную G3, а ее массовую версию — G3 Mild, которая появилась в фильме к сезону. Я смотрела без сабов, т.к. они не появились на момент написания данного обзора, поэтому могу ошибаться.

А еще мы видим кучу Иных Агито, стремительно набИжавших, набрасывающихся на людей, кусающих их и превращающих в других Иных Агито. Если я правильно поняла, это «правильные» (по механизму, показанному в Зи-О) Иные Агито, т.е. извращенные из-за вмешательства Тайм Джекеров версии Агито, а не Иные Агито из оригинального сериала. В общем, это прЫлЭстно.

А еще… Наконец-то Тсукуеми сделала что-то интересное — она смогла остановить время для одного отдельно взятого Иного Агито, который бросился на нее. Она отошла в сторону, и монстр промахнулся и упал на землю. Интересно… Имеет ли она какое-либо отношение к Тайм Джекерам?

…а еще я тут подумала: были слухи о том, что Тсукуеми станет райдером, и ее райдер-форма будет называться Аматэрасу Тсукуеми. Аматэрасу вроде бы богиня солнца? Есть ведь солнечные часы, их еще не задействовали…нувыпоняли, куда я клоню. Но этого не будет 🙂

Забавный момент: Сого смог очень быстро набрать на клавиатуре слово ΑGITΩ. С омегой, да. Какой быстрый, аднака! 🙂

В серии был и труЪ-Агито — Шоичи. Он появился под конец серии и спас Тсукуеми от кучи набИжвших Иных Агито. Но их набИжало слишком много, поэтому ждем следующей серии…

…в трейлере которой Тсукуеми делает какое-то Страшное Колдунство со Временем!

 

Ryusoulger #5 — «Hell’s Watch Dog»

Упомянутая в самом начале новости «собака» — это монстр из нынешней серии. Миленькая такая собачка, основанная на Цербере. Дизайнеры придумали кое-что интересное — не стали использовать банальные три головы, а сделали три пасти, одна в другой. Выглядит сурово. А вместе с костями на броне монстра выглядит еще суровее. Милая собачка, милая. Особенно она мила тем, что у нее (хотя, скорее, у него) ядовитые клыки, и этим ядом злыдни решили отравить воду.

А еще этот песик укусил Тову (который стремительно опускается на один уровень с Ко по позитивности и доброте и совсем скорешился с основной троицей рейнджеров). Очень хорошо укусил. Так хорошо, что яд никуда не делся даже после того, как Бамба уничтожил монстра. Собственноручно. В одиночку. Естественно, что-то здесь не так. Ну и да, хост монстра — девушка, работающая в приюте для животных, — после уничтожения «песика» не пришла в себя. Видимо, сценаристы поняли, что внезапный шаг в сторону радости, позитива и идиотизма — это не айс, если сравнить с первой серией, и решили добавить печали, мрачности и безысходности.

Ах, да, насчет позитива. Наш веселый Ко в этой серии внезапно с типажа радостного придурка-клоуна соскочил на типаж яростного труЪ-бойца, пылающего ненавистью к Танкджо из-за того, что тот убил его наставника. Такой переход выглядит…ну да ладно, здесь можно таки найти логику. Ведь Ко именно в этой серии узнал о том, кто убил его наставника. Но такая резкая перемена поведения… Интересно, останется ли у Ко хотя бы капля серьезности и адекватности после окончания истории этой серии? Боюсь, что нет.

И еще напоследок о позитиве. Рейнджерам удалось наподдать Танкджо на новом мегазорде с использованием зорда Бамбы — это динозавр мирагая (Сентай Просветительный — я еще не знала об этом динозавре), который делает мегазорд потрясающе сильным. И это хорошо!