Току-сериалы недели #87: 03.06 — 09.06.2019

Деношечка и грусть-печаль.

Kamen Rider Zi-O #39 — «2007: DenLiner Crash!»

Автор этих строк считает Ден-О самым переоцененным сезоном райдеров. Незаслуженно популярным. И все из-за петросянства. Про главных петросянов сезона — Имаджинов — даже сняли аниме, чорд! Ден-О вылезает отовсюду. Раньше Toei пихали его буквально везде, сейчас же они немного угомонились. Но этот сезон меня все равно раздражает.

Ну да ладно, перейдем к самой серии. Это первая часть трибьюта Ден-О. Она начинается с демонстрации способностей формы Гранд Зи-О: Сого призывает других райдеров, кликая по их изображениям на своей броне. А в сторонке стоят Юто Сакурай / Камен Райдер Зеронос и Денеб и наблюдают за этой вакханалией… И понимают, что нужно остановить нашего мальчика-зайчика. А потом Воз одумывается и говорил, что, мол, извините, йа немного забежал вперед.

По сюжету ДенЛайнер терпит крушение в нашем времени, и наши петросяны, то есть Имаджины находят дядю Сого, чтобы тот починил их поезд. Да. Поезд. А дядя, как мы помним, специализируется на ремонте часов. Но ДенЛайнер же путешествует во времени — значит, обратились по адресу. Имаджины еще несколько раз говорили, что, мол, наш поезд — нечто вроде больших часов. В любом случае у дядюшки все получилось. Правда, по ходу делу в него вселился Рютарос… Ненадолго, к счастью, потому что выглядело это демонически, как сказал бы Экслер.

Дядюшку позже еще заставили управлять поездом, и у него таки получилось. Зарубежные фэны уже начали клепать мемасики на эту тему, а как же иначе?

Забавно, что Toei таки решили заюзать щютеечку на тему того, что Кёске Кирию и Юто Сакурая играет один и тот же актер 🙂 Сого попался на эту удочку 🙂 Юто же посмотрел на него как идиота.

Денеб задабривал нашу веселую компанию конфетками, а под конец вообще подарил им целую корзинку с ними 🙂 Все были в шоке…

Гейц со вселившимся в него Момотаросом выглядит…адекватно? …хотя нет, не совсем адекватно — он чуть позже отобрал конфетку у Воза 🙂 А еще он, естественно, не знал, как трансформироваться с помощью часов, поэтому Тсукуеми пришлось помогать ему 🙂 И, конечно, вы уже поняли, что он сказал после хеншина 😉 Ну куда же без этого?
Гейц-Момотарос в Тринити? Ну, все нормально, Момотаросу не привыкать, ведь была у Ден-О Клаймакс Форма, где в бедном Рётаро сидели четыре Имаджина.

Новый Иной Ден-О — парень, сестра которого погибла и в смерти которой он винит ее бойфренда. И он выглядит как какой-то стильный wannabe-гопник. Хотя у нас ведь был же уже Иной райдер, выглядящий как суровый школьник (я про Иного Зи-О). Будет теперь и еще один лулзовый типаж 🙂 Хотя… Лулзовый-то лулзовый, сражается фигово (что было видно на примере боя с Гейцем в Ревайве, когда в него вселился Момотарос, который сам порядочный гопник), однако ему удалось угнать ДенЛайнер.

…а потом произошло нечто внезапное, хотя в Зи-О надо бы уже привыкнуть к такому. Момотарос спокойненько так дал Сого часы Ден-О. Откуда они у него? Почему он так спокойно отдал ему их? Но это еще не все: в следующий момент к Сого телепортировались все остальные часы и слились в одни большие часы для формы Гранд Зи-О. Позвольте задать вопрос: а что же с часами Драйва? Их же у Сого еще нет. У Гейца, правда, есть. Но вроде как именно Сого должен все собрать.

Забавный факт о часах Гранд Зи-О: на прошлой неделе кто-то выложил в сеть видео с ними, где можно было услышать их джингл. Сразу возникли вопросы: откуда взялось это видео? Похоже, к кому-то часы попали раньше срока, и он не смог удержаться и… Однако его очень быстро вычислили. Не завидую этому человеку…

В следующей серии должен быть полноценный дебют Гранд Зи-О. Но выйдет она только через две недели — 23 июня. И все из-за спортивных состязаний.

 

Ryusoulger #13 — «The Prime Minister Is of the Ryusoul Tribe!?»

Еще одна почти проходная серия. Правда, с хорошим эмоциональным посылом. На мой взгляд.

Во вселенной Рюсолов премьер-министр Японии — женщина (из-за этого фэны стали радостно орать, что, мол, Рюсолы очень прогрессивны, раз продвигают идеи феминизма). И ее видели во многих эпохах и во многих местах. И она не менялась внешне. И это был один и тот же человек, а не много похожих. Она бессмертна!1111 Смех смехом, но оказалось, что она — из племени Рюсолов.

Монстр в этой серии был создан из этой женщины; он заставлял людей говорить правду, то, что они думают. Интересно, в результате чего он появился: премьер-министр горевала о дорогих ей людях, обычных людях, которые состарились и умерли, а вот ей это не грозит. И она не может этого терпеть. Поэтому-то она и попросила рейнджеров убить монстра тогда, когда он полностью вырастет. То есть в этом случае она умрет. Но ей именно это и было нужно. Однако рейнджеры, конечно, убили монстра раньше, чем она этого хотела, и, получается, спасли ее. А дальше… Я не совсем поняла, имел ли место роскомнадзор, но открытое окно может на что-то намекать… В конце, правда, показали, как она куда-то идет, но это могло быть и иносказательно.

А еще нам снова показали Гайсорга. И он снова ничего не сделал. Точнее, просто пришел к той женщине.

Ну и да, я что-то не заметила, чтобы в этой серии убили Вайзуру, как кое-где писали. Генералы злодеев здесь вообще ничего не делали, за всех отдувался монстр. Но Вайзуру… Либо я пропустила что-то, либо это идиотизм в стиле «смерти Догранио», которую я в своих записях неоднократно упоминала.

Фэны продолжают строить теории: теперь они думают, что Гайсорг — это наставник Товы и Бамбы. Типа броня им завладела. Премьер-министр обещала рассказать Тове и Бамбе об их наставнике, если они разберутся с монстром, но…нувыпоняли. А затем появился Гайсорг. Пришел к ней, когда она была одна. И фанаты подумали, что он-то точно наставник зеленого и черного. Раньше думали, что это наставник красного. Посмотрим, какие еще теории появятся на этот счет 😉

А в следующей серии нас ждет дебют нового рейнджера — золотого. Но ждать этого придется две недели — см. выше.