Току-сериалы недели #95: 05.08 — 11.08.2019

Внезапно годнота и в Зи-О, и в Рюсолджерах, и это очень хорошо.

Kamen Rider Zi-O #47 — «2019: Vanishing Watches»

Начнем с того, что Шварц ставит перед Сого выбор: либо тот убивает его, но в таком случае вместе с ним исчезает его мир, а также Тсукуеми; не убивает его, и тогда Тсукуеми остается жива; и, наконец, Сого может выбрать путь Омы Зи-О, т.е. тот, по которому он должен был пойти изначально.

После выхода этой серии на форумах и в соцсетях было много воплей в стиле «Ааааа, ничего не понятно, ааааа». Слышались там периодически и голоса разума, голоса адекватных людей, которые смотрят сериал глазами, а не той частью тела, на которой обычно сидят. После просмотра серии я недоумевала: неужели так сложно понять в общих чертах план Шварца? Он же говорил об этом открытым текстом.

Итак, вот в чем состоит этот самый хитрый план. Чтобы спасти мир Тсукуёми (а заодно и Шварца — ведь они брат и сестра), нужно уничтожить все остальные миры. Это и есть цель Мистера Гнусное Рыло. Благие намерения…мда уж, как и положено. В общем, он хочет слить все миры (с их райдерами) воедино, а потом уничтожить то, что получилось.

А началась серия с того, что в нашем мире появилась стена из Билда — и часы Билда треснули. Мило. Потом появились андроиды из Драйва — и часам Драйва тоже пришел толстенький полярный лис. Потом появились башня Футо, здание «Иггдрасиля», монстры из Рюки…нувыпоняли. Миры сливаются. Хитрый план такой хитрый.

Нашлось здесь место и одному персонажу, пятая точка которого превратилась в локальный (форсед-)мем току-сообщества. Это Чейс, да. Гейц и Воз уронили его, напомнив ему о Го. «Уронили» в плане того, что он ведь ондроед (нет, я знаю, как правильно называются андроиды из Драйва), а как их можно уронить? Ага, правильно. Может быть, у него кривая прошивка была? Изначально, возможно, она была… Нет, здесь я вступаю во владения KVLTа, поэтому затыкаюсь 🙂

…так вот, Чейс сказал, что в его мире нет райдеров. Воз позже предположил, что из-за часов и фишки с силами райдеров в тех мирах злыдни остались, т.к. не было тех, кто мог бы их уничтожить.
…так, стоп, получается, что это наш Чейс, а не альтернативный? Ширакура, ты меня пугаешь.

Далее мы имеем нечто «прЫлестное», а именно: Шварц таки решил убить свою сестренку, но ее спас Тсукаса. Его, в свою очередь, спас внезапно выпрыгнувший из портала Дайки с помощью часов Иного Зи-О II, отмотав время назад. Но из-за побочных эффектов наш вор-не-совсем-уже-блондинко превратился в Иного Зи-О II и решил прибить Тсукасу. Таки Дайки стал Иным райдером, да, но не Иным Диэндом, как долго-долго ванговали фанаты. Но и Тсукаса тоже времени даром не терял. Говорите, силу у него отняли? Ну, как вам сказать… Отнять-то отняли. Но он, однако, смог превратиться в райдера с помощью часов Декейда, которые нехотя отдал ему Сого! Часы материализовали драйвер с картами. Оригинально. Причем оказалось, что это в какой-то степенью было его хитрым планом — сохранить часть своих сил в тех часах «на всякий пожарный».

…и финал серии тоже внезапен. Часы Гранд Зи-О исчезают, а Тсукаса, смотря на набИгающих со всех сторон монстров, пафосно говорит, что уничтожит этот мир. О да. Декейд — разрушитель миров.

Жаль, что Зи-О стал по-настоящему интересным только к концу. С другой стороны, хорошо, что он вообще стал интересным.

 

Ryusoulger #21 — «Light and Dark Kishiryu»

Хорошо, что и Рюсолджеры в этот раз не подвели. Прямо праздник какой-то.

Все начинается с того, что умершие люди каким-то образом воскресают. Воскресла и мать Уи. И у меня вопрос: почему она выглядит адекватно, соответствующе возрасту своей дочери, в то время как отец Уи — старик? Хотя это риторический вопрос, да…

…а в это же время куда-то исчезают различные животные: коровы, свиньи, рыбы… Ну, вы понимаете схему.

Также вернулись Мастер Пинк и Танкджо. Ага. И первая ожидаемо не помнит, каким образом воскресла. Сначала начала искрометно щютить про еду, но затем все же сказала, что не помнит, как это произошло.

Мозарекс предполагает, что это происходит из-за того, что на Землю вернулся один динозавр, давно похищенный Друидонами. И в момент разговора Канаро с Мозарексом появился черный велоцираптор…точнее, немного неправильный велоцираптор. Его зовут Шэдоу Раптор. И от него Канаро достался черный Рюсоул, с помощью которого тот может не только призывать нового динозавра, но и использовать новую гламурную ч0рррную броню. Гламурная она из-за того, что покрыта мелкими блестками — тут даже особо приглядываться не надо. Мне вот интересно, использование этой брони как-либо отразится на Канаро или нет… Больно просто у него все получилось.

Также появился еще один новый динозавр — Шайн Раптор, «брат» Шэдоу Раптора. Они могут объединяться, но это покажут позже

И еще про Канаро: при виде Мастер Пинк он ожидаемо отжег — конечно же, влюбился в нее. И его даже не смутило то, что непонятно, жива ли она на самом деле или нет. Любовь, понимаете ли! 🙂 Интересно, что сама Мастер Пинк была не против приставаний Канаро…

…ну, а в финале — нежданчик: появился человек, выглядящий как отец Уи, только в другой одежде. Зовут его Сето, и он «живет в пространстве между светом и тьмой». Вот так вот. Наконец-то что-то хоть немного интересное и интригующее.